Google x Acer 首推 Chrome OS 平板電腦!Chromebook Tab 10 四大特色

| Kay | 27-03-2018 16:06 | |

使用 Chrome OS 的手提電腦,相信大家已經見過,甚至用過,但 Chrome OS 平板電腦,怕且大家未體驗過了吧?未體驗過是很平常,因為 Google、Acer 都是看準 Apple(傳聞)發布新 iPad 前一日,才聯手推出首款 Chrome OS 平板電腦 Chromebook Tab 10,跟 Chromebook 手提電腦一樣,主打教育市場!那麼 Chromebook Tab 10 有何特別呢?即看新機 5 大特色。

【精選消息】兩款新 iPad 下月登場!走平價路線!

【精選消息】日系虹膜防水平板 Fujitsu arrows Tab F-02K

1)9.7” 屏幕追擊 iPad?

Google、Acer 合推的 Chromebook Tab 10 起用 9.7 吋 IPS(解像度:2,048 x 1,536)屏幕、Google 自家 OP1 處理器、4G 記憶體、32GB 內置儲存容量,以及 9 小時使用時間等規格,單從數據來看,都跟現有 9.7 吋 iPad 配備相似。當中跟 iPad 最大的不同,或許就是只備 USB-C 連接端子。

Chromebook Tab 10 起用 9.7 吋 IPS(解像度:2,048 x 1,536)屏幕。

2)藍機外形更「出色」

現時市面所的 tablet,機身顏色非黑即銀(或灰),像 Chromebook Tab 10 採用 sharp 醒的藍機外形,的確少有。因此單看產品圖片見到機背為藍色時,已經一見難忘,相信是近來鮮見的「出色」tablet。

Chromebook Tab 10 的藍機外形,明顯比同類產品更搶鏡。

3)附送 Wacom 觸控筆

不少 tablet 雖然附有觸控筆以方便用家操控,不過就並非大型品牌出品,有別 Chromebook Tab 10 隨產品附有 Wacom 觸控筆。當中插於機底部分,不設電源,毋須充電使用,只要用家需要使用,就可即時取出書寫及繪圖。

Chromebook Tab 10 附有的觸控筆,是 Wacom 的出品。

4)進取價 US$329

Chromebook Tab 10 5 預計於 4 月份在美國率先推出,5 月推廣至全球銷售,售價為 US$329(約 HK$2,582)。這價錢比現有 9.7 吋 iPad 最平型號的 HK$2,588 定價,還要便宜少許,因此定價都算進取的。

Source: The Verge

相關文章

Page 1 of 21