九巴 Wright StreetDeck 展出巴士迷落力影相!網民:影裙底斷正

| WAH | 26-03-2018 18:25 | |

九巴新款巴士 Wright SteetDeck,於昨日(3 月 25 日)公開展出,吸引不少巴士迷前來「朝聖」影相。ezone.hk 早前也報道過,這部九巴 Wright SteetDeck,其中一大特色,就是近樓梯位的車身,採用透明玻璃設計。之前已有網民擔心,女士們經樓梯走上上層時,有機會「走光」,估不到今次九巴公開展出 Wright StreerDeck,就有巴士迷明目張膽「影裙底」!別想歪,這裡是的「影裙底」,原來是指有巴士迷,爬低身,影這部 Wright StreetDeck 的車底,而被其他網民笑指:「影裙底,斷正 XDDDDDD」

不少巴士迷(又或有網民稱他們為「巴膠」)都愛影巴士,今次九巴為 Wright StreetDeck 搞展覽,自然吸引他們前來影相。有網民就選擇影巴士之餘,也拍攝巴士迷的「影巴士」行為。網上就有帖子寫明「轉載車長 WhatsApp 群組 是日善信前來參拜」,見到相片中,有一位巴士迷跪在 Wright StreetDeck 車頭前方,拿著疑似手機或相機的東西,似是拍攝車底。有網民見到相片,就揶揄說「做齊全套,擺埋香爐壯埋香啦老細」、「跪拜……威帝」、「巴士當神拜」等,另有網民就指「好有照裙底經驗,而家d巴膠真騎呢」,甚至有網民笑指「影裙底,斷正 XDDDDD」。

【熱門報道】AEG 從沒發出《黃子華棟篤笑 2018》購票相關 WhatsApp 訊息!網民提防受騙

另外,「馬路的事討論區」群組內又有另一張相片,相中可見一位巴士迷,完全趴低身在行人路上,疑似是想以低角度,拍攝 Wright StreetDeck 的風采。同樣地,此相一出,又有不少網民取笑,表示「打仗?」、「影到 PK?」、「反 Mon 已經出咗好多年了!」。不過,當網民以為這位巴士迷是「毒男」、「似 X 街多啲」,多過真正為巴士拍攝,但其實在會影相的朋友眼中,這位巴士迷的行為「專業,有料到」、「如果部機無反芒又無 angle finder,咁樣趴喺度基本上係唯一方法去避免透視變形」,甚至有職業攝影師留言利申「呢個普通料」,根本不值得大驚小怪。事實上,巴士迷都是想出盡辦法,拍攝巴士最美一面,各人都有自己不同的興趣,只要不影響到別人,落力影相也不算是壞事呢!

Source:馬路的事討論區

相關文章

Page 1 of 21