山寨維他檸檬茶「維他牛」驚現!網民:可能告維他侵權

| Kay | 26-03-2018 14:23 | |

大陸山寨產品何其多,近日網上就瘋傳山寨版維他檸檬茶的出品!看真一點,當中沒錯有維他字眼,但全名卻是「維他牛檸檬茶」,由中山市維他牛飲料有限公司推出,而官網所見的產品宣傳標語,更用上「要來就想真的」,強調是真貨,並且跟真正的維他檸檬茶一樣,有分 250 毫升紙包裝及 500 毫升樽裝可選!正因為不少網友小時候已有維他檸檬茶伴隨成長,因此當網友出 post 討論「維他牛」時,都肯定當中是大陸山寨出品,更甚至笑言「維他牛可能告維他侵權」!

【精選消息】大陸列維他檸檬茶不及格未准入境!香港產品合法規要求

【精選消息】中國喬丹告 Nike Jordan 侵權索償 30 萬人民幣!網民:人無恥便無敵

從「維他牛」檸檬茶的黃、綠、啡 3 種主色的包裝,驟眼看基本上跟大家真正認識的維他檸檬茶,的確有幾分相飲,不過細看「維他牛」檸檬茶的英文名字是用上「WEITANIU」,以及刻意加上「真檸檬」字眼,你就知道當中是 100% 山寨出品,因為只有山寨出品才會「畫蛇添足」的。

那麼一眾網民看過「維他牛」檸檬茶圖片,又有哪些看法呢?有網民認為「維他牛可能告維他侵權」,因為「new balance 有辦你睇」,也有網民覺得大陸山寨產品隨處可見,尤其是在鄉鎮地區:「去個士多見賣啲餅,一式幾樣老翻 RITZ 都有」。

之不過,網民追看「維他牛」post 時,也不忘羅列從「維他牛」演變出來的大陸山寨品牌奇名,讓人捧腹大笑。例如:「維他午」、「維他仵」、「維他幼」、「維他乃」、「維她奶」、「維他仍」、「維也奶」、「遺她奶」等,未能盡錄。另外也有網民列出歷來傑出的大陸山寨產品奇名,不知大家又聽過多少個呢?包括:「周住牌洗衣粉」、「康帥博即食麵」、「白事可樂」、「黑妹牙膏」、「七寶一丁」等。

網民留言節錄:

「維他 rip,應該好快畀人告侵權」

「因住人地告番維他轉頭呀,new balance 有辦你睇」

「香港品牌畀人地踏到上心口」

「應該叫維他乃」

「抄人搵錢是捷徑」

「發展咗幾十年都剩係識抄 X 人,仲話國家發展得好好」

「我想飲牛味檸檬茶」

「你哋搞錯了,佢只係檸檬茶味嘅飲料,唔係檸檬茶」

「有牛先定有奶先」

「維他今次要賠五億人民幣左右啦」

大陸山寨「維他牛」檸檬茶是中山市維他牛飲料有限公司的出品。

有網民詳列從「維他牛」演變出來的大陸山寨品牌奇名,單看文字都覺得好笑。

有網民鬧爆大陸「發展咗幾十年都剩係識抄 X 人,仲話國家發展得好好」。

也有不少網民認為「可能告維他侵權」,再有像 New Balance 一樣的山寨狀告正版侵權事件。

Source: hkgolden, lihkg, Tai Po 大埔 Facebook

相關文章

Page 1 of 21