【截車禮儀論】的士站只接長途客?網民:莫非短途有罪

| shiuhk | 23-03-2018 16:20 | |

香港人跟的士司機之間,有很多解不開的結。不少市民寧願叫 Uber 都不願搭的士,當中涉及很多問題。而司機態度、拒載等是其中一個原因。近日,有的士司機提出「截車禮儀」論,再次引起不少網民討論司機大佬的態度問題。

事緣有的士司機在「的士司機資訊網 Taxi」Facebook 群組留言,提出「截車禮儀問題」。樓主指出,短途乘客不應該在的士站上車,而是應盡量截街上路過的的士。這樣,就「免得的士站嘅司機排咁耐隊先得支 24 蚊旗而唔開心」。

【熱門報道】八達通再戰的士

【熱門報道】無人的士日本先行!Easy Ride x DeNA 下月測試

【熱門報道】【睇 IG 學英文】的士大佬錯怪容祖兒撐 Uber!網民:躺著也中槍

有網民贊成樓主所説,表示「左大家個心好過啲,我會照做」、「啲客唔明的士辛酸有車就上」、「高質素的士客做得到!」;然而不少網民甚至自稱爲同行的網民,都紛紛圍插。指出「短途係罪?」、「我嚟搭車架咋,有車咪上」、「不如上車問你想去邊」、「的士站整出黎比你等長途客架?」、「一句講曬 call uber」,就連「行家」都指出這是「做壞風氣,鼓勵截車」。

不過網民又怎會這麽容易放過的士司機,於是有網民曲線建議「司機可以寫底心目中嘅車資放係車頭道」、「乘客考牌先可以搭的士」、「乾脆將起錶改 $100」,寸爆樓主。大家又認爲「截車禮儀」是否合理?

的士司機認爲的士站只接長途客?

網民對的士司機態度持不同意見

Source:的士司機資訊網 Taxi、經濟日報圖片庫

相關文章

Page 1 of 21