Adidas 以垃圾造鞋!賣出 100 萬對

| Siu Yeung | 21-03-2018 17:20 | |

Adidas 居然用垃圾造鞋?早前 Adidas CEO Kasper Rorsted 接受外媒訪問,透露在上個財政年度,Adidas 全球銷售額上漲 16%,其中這種「垃圾」波鞋賣出了 100 萬對。為什麼會用垃圾造鞋呢?原來由 2015 年起,Adidas 跟海洋環保組織 Parley for the Oceans(下稱 Parley)合作,推出幾乎完全由海洋塑膠垃圾為原材料的環保概念鞋 UltraBOOST Uncaged Parley。

【流動】WhatsApp 創辦人叫刪 Facebook

【網絡熱話】康樂棋擂台爭霸戰接受報名!裕華國貨玩集體回憶

據 Adidas 介紹,UltraBOOST Uncaged Parley 的原料,主要來自海洋廢置塑料及廢棄的漁網,再用 3D 打印技術加工製成,至 2016 年正式量產發售。每對波鞋大概要用 11 個塑膠瓶,同時鞋帶、鞋墊、鞋跟、鞋舌等部分,也都是由回收而來的廢棄塑膠加工製成。

除了球鞋,Adidas 還利用相同的材料,為皇家馬德里和拜仁慕尼黑足球隊製作球衣,希望喚起人們對海洋塑料污染的關注。

Source:cnbc、adidas Running

相關文章

Page 1 of 21