環球資源 2018 年春季系列展預覽!AI人工智能機械人教你講英文

| Siu Yeung | 20-03-2018 18:10 | |

環球資源 2018 年春季系列展,將於 2018 年 4 月 11 至 30 日在香港的亞洲國際博覽館舉行,今次環球資源春季系列展一共有四大展會,分別是消費電子展、移動電子展、環球資源禮品及家居用品展及環球資源時尚產品展,展位一共超過 9,000 個。今日,大會便先舉行展前記者會,讓大家預覽部分新產品。當中較特別便有 AI 英語機械人 Talkbo,以及搜狗旅行翻譯寶。前者可糾正小朋友的英文句子結構及發音,後者則可在離線情況,以掃瞄及讀音,即時作出中、英文翻譯。

系列展內的消費電子展,將於 4 月 11 至 14 日舉行,逾 3,800 個展位重點展示家居電子、戶外電子、汽車電子、電子遊戲、智能生活產品、電子零件、商用電子產品、電腦產品及配件。移動電子展則將於 4 月 18 至 21 日舉行,屆時將會有 2,800 個展位將展出最新的移動電子裝置及配件、AR/VR、可穿戴產品、便攜式揚聲器和耳機等。

【流動】近五百萬部 Android 手機被預載惡意程式 受影響手機主要是中國品牌

【流動】少女慘遭 Nokia 手機炸死!邊充電邊講電話出事

在今次預覽中,較特別的便有 AI 英語機械人 Talkbo,Talkbo 是為跟小朋友互動學習研發的機械人,透過聽、講、觸摸等跟 Talkbo 互動,製造一個家居英語環境,藉此培養小朋友的學習興趣,同時糾正錯誤的英語發音。另一個值得留意的,還有搜狗旅行翻譯寶,可支援 19 種語言,包括:日、韓、德、法、西班牙、阿拉伯語等,當中英語更有可不連線上網的情況下進行翻譯。除了直接用語音翻譯之外,翻譯寶還設有一個 500 萬像素自動對焦 OCR 文字識別攝像頭,例如對着英文菜單拍照,等幾秒後便會自動翻譯成中文。

至於其他產品,還有深圳 Livall 公司推出多功能智能單車頭盔,功能包括打方向指示燈,發生意外重跌時會自動發送電話訊息予緊急聯絡人等。另外還有聲稱可提高睡眼質素的智能眼罩「Dreamlight」,眼罩設有紅外線感應器、光學心率監測儀及彩色 LED 燈板等,可促進睡眠或叫醒用家。其他名為自由魔方的電子硬件組合,可按個人需要,自由砌出 USB 插、藍芽音箱、LED 感應燈、無線充電設備等。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21