Uber 自動駕駛車撞死途人!網民:太依賴科技的後果

| shiuhk | 20-03-2018 12:25 | |

很多科技、汽車公司近年都在研發「自動駕駛」、「無人駕駛」汽車技術。然而不少公司都「卡」在測試一關,因爲總有意外發生。之前就有 Tesla S 自動駕駛時與一架貨櫃車相撞,導致貨櫃車司機死亡。今次出事的為 Uber,一架 Uber 車在美國進行「自動駕駛」時撞死途人,為首宗涉及途人的致命「自動駕駛」汽車事故。

據報道,事件發生在美國 Arizona Tempe,一架有司機的 Uber 車,車型為 Volvo XC90 SUV,以自動駕駛模式在路上行駛,結果撞傷一名過馬路的 49 歲女子。事發時女子正推著單車過馬路,但 Uber 車並沒有減速,女子在送院後傷重不治。及後 Uber 宣佈暫停在美加進行的「自動駕駛」試驗計劃。

【熱門話題】Uber 燒錢速度減慢

【熱門話題】【睇 IG 學英文】的士大佬錯怪容祖兒撐 Uber!網民:躺著也中槍

【熱門話題】Uber Eats 收購名廚外賣餐廳

不少網民留言,認爲這是「太依賴科技的後果」、「一出閘就跪左喺度」、「之前都試過撞車司機死了,仲未知錯」;然而都有網民認爲「意外機率低過人類?」、「有人渣,交通意外仲多過無人駕駛啦」、「人先係最危險的駕駛者」、「為咗社會進步都係要快啲研究好」。大家對於自動駕駛有什麽意見呢?

Uber 宣佈暫停在美加進行的「自動駕駛」試驗計劃

Uber 自駕車禍後現場遺下單車。

Source:Curbed San Francisco、ABC 15

相關文章

Page 1 of 21