WhatsApp 語音訊息即轉文字!支援廣東話、國語(附實試教學影片)

| 天師 | 13-06-2018 19:29 | |

WhatsApp 支援語音訊息 (Voice Message) 傳送,雖然方便了部份不善於打字的朋友,但不少用家可能不方便收聽 WhatsApp 語音訊息,特別是在公司、議會中、圖書館等環境中。這時,就可利用這款《Spiko for WhatsApp》工具,它支援 iOS 平台,可直接將 WhatsApp 語音訊息轉換成文字,方便用家閱讀,最重要是它可支援廣東話及國語。

利用轉發功能

各位只要到 App Store 下載及安裝《Spiko for WhatsApp》(請按此),首次啟動時可選擇要辨識的語言,像這次 ezone.hk 就選擇廣東話 (香港)。在 WhatsApp 語音訊息,選擇 「轉發」,再在分享選擇「Spiko for WhatsApp」(首次使用要在「 更多 」內啟用「 Spiko for WhatsApp 」),最後選「完成」。系統上方會顯示「Please Wait」代表正在翻譯,完成後會顯示「Click here to see the translation」,點選即可顯示語音轉成的文字訊息。

【精選消息】WhatsApp 刪除訊息時限延至 1 小時!實測及附啟用方法!

【精選消息】NETGEAR Nighthawk M1 登場!支援 1000M 極速 4G!

【精選消息】HKBN 21M Plan 減價!再送全球 Wi-Fi 蛋!

6 月 15 日更新:《Spiko for WhatsApp》現正限時免費。

《Spiko for WhatsApp》工具支援 iOS 平台。

首次啟動《Spiko for WhatsApp》時可選擇要辨識的語言。

在 WhatsApp 語音訊息,選擇 「轉發」。

首次使用要在「 更多 」內啟用「 Spiko for WhatsApp 」。

在分享選擇「Spiko for WhatsApp」。

翻譯完成後會顯示「Click here to see the translation」。

點選即可啟動《Spiko for WhatsApp》及顯示語音轉成的文字訊息。

版主 WinkyC 用後感

一個 4 秒的錄音大約需要 5-6 秒翻譯時間,錄音愈長所需要的翻譯時間愈長。即使錄音中夾雜小量英文,程式亦能成功翻譯,但若錄音者的語速太快或咬字不清,就會影響翻譯效果,令意思不完整。此外,翻譯結果會以一整段文字顯示,沒有任何停頓或標點符號,用家需自行理解意思,整體也能提供新方法讓用家「處理」錄音短訊。不過大家要注意,《Spiko for WhatsApp》非 WhatsApp 官方軟件,乃屬第三方軟件,使用前要先考慮私隱風險。

【5 月 19 日更新:《Spiko for WhatsApp》現正限時免費。】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21