李嘉誠退休極速被清潔龍阿德抽水!「聽日準時清潔啊」

| Siu Yeung | 16-03-2018 19:00 | |

香港首富李嘉誠於長和系業績記者會上宣布退休,正式日期為 5 月 10 日股東大會後,之後會轉任資深顧問,收取每年 5,000 港元顧問金,消息一出馬上傳遍香港。想不到才李嘉誠退休消息才公布了一、兩小時,食環署宣傳清潔香港的人物「清潔龍阿德 」便極速抽水,在 facebook 專頁做出李嘉誠的招牌動作,表示:「聽日準時清潔啊!」

對不少網民來說,李嘉誠不但是香港首富,也是不時被惡搞的對象,其中最有名的應該是「李氏力場」。當時有網友諷刺隸屬於商務及經濟發展局的香港天文台偏重商界,妄顧香港市民安全,即時橫風橫雨,也不會發出 8 號或以上的香港熱帶氣旋警告信號,之後怒火遂發在全港最大的老闆李嘉誠身上,繼而出現各種惡搞改圖。當中最經典的,相信必然是「拿,八號喇,滿意啦?聽準時返工啊!」意思就是暗示天文台,只會在不用上班的時間才會掛風球。其他還有 EVA 版、諸葛亮借東風版等,同樣教人捧腹。

李嘉誠改圖 EVA 版。

【網絡熱話】李嘉誠真的退休了!網民問:李氏力場會否失效?

【網絡熱話】【李嘉誠退休】長和記者會李嘉誠金句合集

李嘉誠改圖借東風版。

今次清潔龍阿德便神速抽水,表示:「【清潔永不言退】聽講有位城中超人話會退休,咁我呢?清潔係日日都要做嘅事,我就無諗過休息啦,你哋又點呢?」網民大部份都相當受落,留言包括:「PR 抵讚,一早整定夠快手」、「我真係好鐘意你地既抽水力」、「跟得好貼喎」、「誠哥既水都抽!聽日準時返工!」等。

李嘉誠改圖「聽日一定會好天」版。

Source:清潔龍阿德 Keep Clean Ambassador Ah Tak

相關文章

Page 1 of 21