Oppo R15 增設 3D 人像打光技術!有專業打燈補光效果?

| Kay | 15-03-2018 13:10 | |

作為中國大陸今年最注目手機之一的 Oppo R15,雖然還未正式推出,但久不久你就會從網絡上見到關於此機的外形及功能。繼之前大家在楊冪、陳偉霆、迪麗熱巴等大陸當紅演員的代言照片,見到 Oppo R15 起用全屏設計外,近日在 Oppo 官方微博也可見此機新增提供 5 款光效模式的 3D 人像打光技術,而在 Oppo 官方微博更提到:「這並不是簡單地調色,更重要的是通過 3D 人像打光,拍出具有專業光影的人像作品」!

【精選消息】瑞士學生奇招上阿爾卑斯山影班相 勁過謝天華單手攀崖聽電話

【精選消息】攝影師視角 K.O. 醜爆場景!PS 大神功不可沒

自 iPhone 7 Plus 大推人像模式後,可見其他手機品牌都致力研發在手機拍攝人像的奧妙。Oppo R15 雖然都設有人像模式,但同時也有 3D 人像打光技術,帶來更不同的拍攝效果。當中提供自然光、膠片光、影調光、輪廓光、雙色光 5 種光效模式,只要用家使用手機相機時,切換人像模式,並因應環境需要,選取合適光效效果使用,就可讓相片有著專業打燈補光拍出的類似觀感。不相信大陸手機都可以有拍攝黑科技?不如看看官方試相,再作判斷吧。

Oppo R15 的宣傳攻勢眾多,早前有楊冪(右上)、陳偉霆(右下)、迪麗熱巴(左)等當紅演員拿着手機亮相。

Oppo 官方試相(一):起用膠片光光效模式。

Oppo 官方試相(二):起用影調光光效模式。

Oppo 官方試相(三):起用輪廓光光效模式。

Source: 微博 @ Oppo

相關文章

Page 1 of 21