知名物理學家霍金逝世終年 76 歲

| Kay | 14-03-2018 12:27 | |

英國知名物理學及宇宙學家霍金(Stephen Hawking)逝世,終年 76 歲。消息從今日(3 月 14 日)霍金兒女 Lucy、Robert、Tim 發出的聯合聲明得到證實:「我們對摯愛的父親在今天離世深感悲傷,他是一名很棒的科學家,也是一個傑出的人,他所留下研究會繼續留在世上,影響人們。」

【精選消息】中銀香港強調 4 月 1 日系統更新順利 網民擔心:轉走啲錢好過

【精選消息】奧斯卡 2018 頒獎禮得獎名單!忘形水成大贏家【附香港上映日期】

生於 1942 年的霍金是英國當代最舉足輕重的物理學家與宇宙學家,生前擔任劍橋大學(University of Cambridge)理論宇宙學中心研究主任。霍金雖身患肌萎縮性脊髓側索硬化症,一生大部分時間都面對頑疾,但這不影響他對學術研究那種不遺餘力的付出。數到最影響深遠的研究,證明了廣義相對論的奇性定理,以及黑洞面積定理,提出了黑洞蒸發理論和無邊界的霍金宇宙模型,在愛因斯坦創立的相對論和普朗克創立的量子力學方面,發掘重大突破。

Source: The Guardian

相關文章

Page 1 of 21