Google.LG 5 月推超高解像度 VR 裝置!Display Week 2018 率先亮相

| Kay | 14-03-2018 10:55 | |

去年 Google I/O 開發者活動,已預告 Google 日後會強推 VR 虛擬實境(Virtual Reality)方面的發展,而事實上,Google 是會找數的。因為在 5 月 20 日至 5 月 25 日舉行的美國 Display Week 2018 活動日程中,已見到 Google 及 LG 會聯合公布全新頭戴式 VR 裝置的欄目,而在日程介紹上更有提該產品配備 4.3 吋 120Hz OLED 顯示屏、1,800 萬像素(443ppi),單看規格都知道影像效果夠細緻!

【精選消息】直撃!東港城 × VR Stadium 期間限定體驗館

【精選消息】證人戴 VR 眼鏡重回案發現場!北京法院新作供方式

這款由 Google、LG 推出之超高解像度 VR 裝置,會用上 n 型 LTPS 面板,帶來耗電量較少、高亮度、高解像度的特點,如日程所提,能帶來更精細、敏銳的影像效果。如以 1,800 萬像素的規格數字推斷,當中有望帶來 5,000 x 3,000 解像度,比現有常用的 HTC Vive Pro(2,880 x 1,600)、Oculus Rift(2,160 x 1,200)VR 裝置的解像度都還要高。之不過,在日程上並沒有公布產品定位、推出日期為何,想知更多的話,記緊留意 ezone.hk 之後的報道。

在美國 Display Week 2018 活動日程中,已見到 Google 及 LG 會聯合公布全新頭戴式 VR 裝置!

由 Google、LG 推出之超高解像度 VR 裝置,解像度或會比 HTC Vive Pro(上)、Oculus Rift(下)為高。

Source: Display Week 2018, The Verge

相關文章

Page 1 of 21