攝影師疑虐待動物 接獲死亡恐嚇

| gensan | 13-03-2018 00:26 | |

美國攝影師 Merver Harris 為拍攝小朋友自然的一面,任由小朋友扯著小兔的耳朵及將小鴨拋擲到水中,有虐待動物之嫌,他亦因此而接獲死亡恐嚇。

小朋友和動物,由於其行為難以徹底控制,故一直都被視為攝影師的兩大噩夢。年資 30 年的專業人像攝影師 Harris,據說在相片中加入活兔子的經驗已達 30 年,至 10 年前則開始加入活鴨子。

【精選文章】荒野中的神秘光環?用無人機為風景照補光

【精選文章】超現實人像相片 創作材料竟是垃圾

【精選文章】【可愛?可惡?】小狗被放進美食相片

至近日 Harris 其中一輯相片卻忽然在網絡瘋傳,原因是相片中嬰幼兒抓著小兔及小鴨的做法具有爭議性。暴怒的網民紛紛衝往攝影師的臉書專頁 Mercer Harris Photography,發出怒吼兼瘋狂洗板。

在攝影師的臉書專頁 Mercer Harris Photography 上已再找不到爭議性的相片。

行文之時,Harris 早已將爭議性的相片移除,臉書專頁的所有貼文亦已被隱藏(或刪除),網民刻薄的留言亦不見天日。不過,根據 Cap 圖所知,網絡大軍似乎殺紅了眼,有網民就希望  Harris 因癌身故,亦有想割開其女兒的喉嚨。另一個更誇張,致電到 Harris 的影樓,告訴其秘書想讓秘書窒息而死。不少留言則直接將 Harris 起底,將其地址及電話公開。

暴怒的網民向攝影師發出怒吼。

暴怒的網民向攝影師發出怒吼。

暴怒的網民向攝影師發出怒吼。

暴怒的網民向攝影師發出怒吼。

暴怒的網民向攝影師發出怒吼。

Harris 向 PetaPixel 透露,人們致電到當地的農業部門、市政府甚至警長辦公室投訴這些照片,但當局都認定 Harris 的影樓並未有犯錯。Harris 指出,有心人將他整輯作品中的部分相片挑選出來,並因此造成誤解,他強調他從影 30 年來並未有任何動物因此而受傷或死亡。他之所以拍攝這些相片,無非是希望傳達出小朋友對小動物的愛與關懷,而在拍攝過程中一直都有成年人在旁監督著,一旦發現出事便會即時介入。

有網民質疑一隻浮在水面的鴨子貌似已然死去。

其中一個對 Harris 最嚴重的指控,是指在其中一張相片中,一隻浮在水面的鴨子貌似已然死去。然而 Harris 堅決回應每一隻鴨子都安然無恙,拍攝後全部都被捐贈至私人家庭。PetaPixel 就引用了一段關於鴨子游泳及潛水的影片指出,人們以為鴨子溺斃的定格畫面,可能只是鴨子正在開心潛水的一刻,網絡相片的真偽永遠難以說清。

至於 Harris 處理兔子的做法則被指明顯錯誤。英國防止虐待動物協會在網站上便清楚寫明:「千萬不要抓著兔子的耳朵來抓起牠們,這會令牠們感到巨大壓力,並極有可能傷害他們。」位於亞利桑那州斯科茨代爾的動物保護組織 Tranquility Trail Animal Sanctuary 亦在網站上指出:「小朋友不應被允許拿起一隻兔子,因為兔子的強大後腿可深深劃傷小朋友,如果兔子被錯誤地抓住,兔子也會因為掙扎而折斷自己的背部。」

Source: PetaPixel

相關文章

Page 1 of 21