G-SHOCK 35周年 從經典設計到全港唯一概念店

| Suki | 13-03-2018 11:00 | |

G-SHOCK今年正式踏入35周年,除了粉絲開心,亦勾起不少香港人的集體回憶。我們亦找來G-SHOCK概念店的Ricky細數品牌的成長歷史,當然不少得show off各款周年系列腕錶,還有品牌的最新科技。

Ricky看到香港人對G-SHOCK的情意結,便在2016年開設G-SHOCK概念店,本地粉絲終於有個朝聖地點。

「G-SHOCK在香港很受歡迎,更是不少人的童年回憶,長大後依然十分喜歡這個品牌。我在香港地鐵上就留意到無論男士或女士,不少都佩戴G-SHOCK手錶,這是我在香港開設概念店的主要原因。」Ricky的第一隻G-SHOCK就是爸爸送給他的童年禮物,讓他與這個品牌相遇。

重回80年代街頭文化
G-SHOCK的出現,簡單來說就是從「耐用」出發,話說「G-SHOCK之父」伊部菊雄有一次將父親送贈的手錶跌爛了,便想到要研發一隻「跌不壞的腕錶」,「直到1983年,他終於和工作團隊『Project Team Tough』成功研發第一代G-SHOCK:DW-5000。」

走進概念店內,除了林林總總的腕錶,最特別是紅磚和水泥設計的裝潢,以及滑板和塗鴉作品等裝飾,「好多人都知道這個品牌設計源於實用,但其實它還融入了同時代興起的街頭文化在其中,概念店的裝修正正想給大家這種感覺。」

私藏G-SHOCK頂級系列
別出心裁的裝修外,概念店內還發現其他店舖沒有的特別錶款和限量版,連品牌的Premium Line也可以找到。「MR-G可算是G-SHOCK最頂級的系列,亦是品牌第一個金屬錶身的防震腕錶系列,以特別的打磨手法和物料製造,感覺和一般G-SHOCK有很大分別。」MR-G亦是Ricky最愛的其中一個系列,訪問當天手上戴的正是全球限量500隻的G-SHOCK霞鎚目MRG-G2000HT。

新款的MR-G亦搭載了品牌最新技術「CASIO Connected」,腕錶以三種不同接收方式校正時間,「包括以GPS全球定位技術即時知道所在地的時區;接收來自全球6個電波發射站訊號;以及每天4次以藍牙連接智能電話校正時間,無論你身處何地,都可以掌握當下最準確的時間。」

全球巡迴慶祝
今年是G-SHOCK 35周年,同時品牌的全球腕錶出貨量亦達到1億隻,亦順理成章以「G-SHOCK is the MEGA brand of the world」為主題作全球慶祝,還先後巡迴了紐約和澳洲,Ricky透露今年驚喜將會陸續有來,「香港相信亦會有慶祝活動,當然還有更多35周年特別版G-SHOCK的推出,記得留意概念店和G-SHOCK的官方Facebook,隨時有驚喜消息。」

BIG BANG BLACK可算是品牌第一波35周年慶祝系列,全錶以型格黑色為主色調,錶面印有「SINCE 1983」字樣,錶背亦有紀念LOGO。

另一款35周年Red-Out系列則採用不反光的全紅設計,立即成為全球搶貨對象。

除了35周年系列之外,還有另外兩款全球限量500隻的稀有MR-G全金屬手錶。

Ricky手上的G-SHOCK 霞鎚目MRG-G2000HT以深藍為主色,加上錶圈使用日本傳統「鎚起」工藝,可謂MR-G系列的極致款式。

35周年的GRAVITYMASTER和G-STEEL以黑和金為主題,容易搭配。

概念店還有坊間少見的Red-Out日本地區限定型號AWG-M535C-4A。

 

G-SHOCK CONCEPT STORE
地址:尖沙咀The ONE UG218舖
查詢:多利文有限公司
電話:﹙852﹚2369 8318

 

Source: G-SHOCK

Page 1 of 21