玩遙控消防車玩到拍微電影!場景編劇導演全包辦

| Siu Yeung | 09-03-2018 20:08 | |

遙控車的種類繁多,但基本原理相近,如果想搞搞新意思,可以做什麼?在 facebook 便有一個「香港遙控消防車群組 Rc Fire Engine Of Hong Kong」,組員除了專玩遙控消防車,還會製造場景、度故事,用車群拍攝微電影,自家製作「消防員的故事」。

除了遙控車,會員還造出各種模型場景。

香港遙控消防車群組大概在 2017 年 2 月成立,志在聚合喜歡玩消防車的朋友。會員部分是真正的消防員,有的家屬是退役消防員,有些人則為了滿足童年夢想。在成立之初,他們也是只遙控消防車遊街,後來覺得有點單調,便想到不如試玩「故事模式」。意思就是各會員操作不同的消防車,在某一情景下作出救援,如扮演交通意外、高空拯救等。眾人後來玩得愈來愈認真,更自行製作各種場景模型,並用攝錄機拍下各種情節,有如拍微電影一樣。現時他們大概每個月一次聚會,每次大概會拍攝一個小故事。

【玩具模型】扭蛋機抽可扭蛋迷你扭蛋機

【遊戲動漫】任天堂Switch版太鼓達人 Joy-con雙持「空氣太鼓」

玩遙控消防車玩到拍微電影。

如果沒有接觸過遙控消防車,又想試玩一下,現時主要有兩個方法。第一種方法是直現成的消防車,但選擇相對有限。另一方法則是買貨櫃遙控車,搜集資料之後,再自己改裝,例如加梯、裝燈、加聲組等等,整架車改裝完畢,做得快也差不多要 1 年。不論買現成還是改裝,「入場費」大概要 1 萬多港元。有興趣的朋友,也可先到 facebook「香港遙控消防車群組 Rc Fire Engine Of Hong Kong」,了解更多詳細資料。

消防車的比例均為 1:14。

若沒有特別留意消防車,可能會覺得部部樣子差不多。其實消防車中,還分有泵車、37 米鋼梯、流動指揮車、危害物質處理車等。會員豪哥解釋:「當中最難改製的是鋼梯,首先要搜集不少數據,也會請教消防實,真實的情況是如何,務求做到更逼真。」至於目標方面,會員 Issac 表示:「當然我們希望有更多人玩消防遙控車,但最重要的,還是玩得開心!」

消防流動指揮車。

Source:ezone.hk、香港遙控消防車群組 Rc Fire Engine Of Hong Kong

相關文章

Page 1 of 21