Tesla Roadster 太空跑車或附大量細菌 美國普渡大學教授擔憂

| 09-03-2018 10:48 | |

早前 ezone.hk 報道,Tesla CEO Elon Musk 旗下的太空企業 SpaceX,成功將首支獵鷹重型運載火箭 Falcon Heavy 射上太空,同時 Elon Musk 自己的 Tesla Roadster 跑車及假人 Starman,也一應送上太空來個非一般體驗。沒錯以上此舉是航天界的突破,不過在於美國普渡大學 Earth, Atmospheric, and Planetary Sciences 教授 Jay Melosh 而言,他就擔心這輛 Roadster 太空跑車或附大量細菌,將來跟火星相遇時,或會讓火星被依附在跑車上的細菌所污染。

【精選消息】SpaceX 衛星提供覆蓋全球 WiFi!Elon Musk 擔心大陸阻截

【精選消息】Space X 重型火箭 Falcon Heavy 成功送 Tesla Roadster 上太空

美國普渡大學教授 Jay Melosh 認為,由於這輛 Tesla Roadster 跑車曾在路面行駛,而跑車在射上太空前,到底處於乾淨,或是無菌狀態,也是存有疑問的,只因跑車是乾淨,還是無菌,已經存有很大差異。也因為人們其實不知道火星本土是怎樣,所以來自地球的細菌,當跟火星接觸後,是會立即死亡,或是生長良好,也是無法估計,因此讓我們產生了「火星或被依附在跑車上的細菌所污染」的憂慮。Jay Melosh 也提到,儘管多數生物不宜於極端溫度、氣壓、未過濾之宇宙輻射環境下生存,不過有些細菌的確有可能會在真空中休眠,然後在條件成熟的情況下甦醒過來。

現時這輛 Tesla Roadster 跑車正穿越地球和火星的軌道上,能否登陸火星當然是未知之數,不過這輛跑車或附大量細菌的情況,並非空穴來風,未知作為「現代 Iron Man」的 Elon Musk,又會怎樣解決這情況呢?

美國普渡大學教授 Jay Melosh 認為,跑車在射上太空前,到底處於乾淨,或是無菌狀態,也是存有疑問的。

美國普渡大學教授擔憂,Tesla Roadster 太空跑車或附大量細菌,或會讓火星被依附在跑車上的細菌所污染。

儘管多數生物不宜於極端溫度、氣壓、未過濾之宇宙輻射環境下生存,不過有些細菌的確有可能會在真空中休眠,然後在條件成熟的情況下甦醒過來。

Source: Purdue University

相關文章

Page 1 of 21