Samsung S9 Plus vs iPhone X 耐跌測試

| Ming | 08-03-2018 18:47 | |

Samsung Galaxy S9、Galaxy S9+ (Plus) 新代旗艦機王將於香港時間 3 月 16 日上市,GS 9/GS9+ 作為 2018 年注目的旗艦機王之一,手機全新拍攝系統,好玩的慢動作鏡頭、獨特的 AR Emoji 動態表情功能,吸引力比上代的 S8/S8+ 更大!功能強大,耐用程度 (特別是耐跌程度) 又如何?外國便有媒體立即將甫出的 GS 9、GS 9+ 跟 Apple iPhone X 來個防摔測試!

【科技焦點】超現實人像相片 創作材料竟是垃圾

【科技焦點】iPhone 8、iPhone X 又爆新 Bug!夜攝或出問題!

Samsung Galaxy S9、Galaxy S9+ (Plus) 作為新代旗艦機王,不少功能令人印象深刻:如出色夜攝、好玩超慢動作、得意的 AR Emoji、實用的即時翻譯等,外形看似沒有太大的改變,但比 S8/S8+ 用上多 20% 厚身的玻璃材質,亦用上 7000 系列鋁質邊框 (理論上比 S8/S8+ 耐震力高 1.2 倍),外國網媒 EverythingApplePro 便找來 S9+ 跟 Apple iPhone X (機身前後兩面採用玻璃物料;邊框採用醫療級不鏽鋼) 作不同高度的跌落測試。整個測試模擬日常生活有機會的跌落手機的高度,包括腰間 (約 3 尺)、頭部 (約 5 尺)。最後勝出的手機,來個終極摔落測試 (約 10 尺)。而每個高度跌落角度以垂直、機背向下、機面向下三個方向作測試。

腰間高度跌落測試,S9+ 及 iPhone X 都仍能正常操作 (從片段看,iPhone X 屏幕好像在開始前已有問題,見畫面出現直條間紋,但無礙操作),但以垂直跌落 S9+ 及 Apple iPhone X,S9+ 仍無缺,Apple iPhone X 機角位已有少許花痕;至於機背及機面跌落,S9+ 及 iPhone X 均安全無損且操作正常。

頭部高度跌落測試,垂直方向下跌,iPhone X 無損,S9+ 機角及機背則有損毁,兩機操作正常;機背及機正面方向下落,iPhone X 及 S9+ 玻璃爆裂,於機面跌落測試後,S9+ 未能操作,iPhone X 則仍然正常操作。所以終極測試 (由 10 尺高跌下) 以 iPhone X 跌落,測試人員跌至第 4 次才令 iPhone X 無法再操作,當中 3 次的跌落 iPhone X,即使碎片飛出,仍然能操作,令測試人圓很意外。

Galaxy S9+ (Plus) 及 iPhone X 是次測試看似 iPhone X 勝出,但有網民表示,不是公平跌落,因 S9+ 為 6.2 吋,iPhone X 為 5.8 吋,理應找來同為 5.8 吋的 S9 來跟 iPhone X 比較,因為手機面積較大,受力機會也大些,比 iPhone X 易跌碎也理所當然。而有些網民則認為,S9+ 是 Samsung 目前最高階的旗艦機,跟 Apple 最高階的旗艦機比較,也算公平,你又認為這個測試如何?

iPhone X 邊框比 S9 Plus 早些出現花痕。

機背向下測試,腰間高度,iPhone X 及 S9 Plus 仍可正常操作。

iPhone X 及 S9 Plus 分別於不同高度、不同角度進行跌落測試。

Samsung S9 Plus 於頭部垂直掉下,機背玻璃機身受損。

S9 及 iPhone X 從高度跌落測試。

iPhone X 終極從10 米高墮下,至第 4 次終無法操作。

iPhone X 由約 5 尺高度掉落,玻璃機身有損,仍然可正常操作。

S9 在頭部高度跌落後 hang 機。

經過幾輪回合,S9 Plus 及 iPhone X 玻璃機身均受不同程度的裂痕。

Source: EverythingApplePro 

相關文章

Page 1 of 21