超現實人像相片 創作材料竟是垃圾

| gensan | 06-03-2018 22:23 | |

電子垃圾可說是當代文明災難的寫照,攝影師 Benjamain Von Wong 為喚起世人關注此議題,將多達 4,100 磅的電子垃圾「化腐朽為神奇」,創作了一輯充滿魔幻感的超現實人像作品。

Von Wong 於 2017 年參加 SXSW 活動時,得知戴爾電腦(Dell)原來正進行著全球最大的電子產品回收計劃,於全球超過 80 個國家免費提供相關服務,而當中最大的挑戰,是要讓人們培養將沒用的電子產品送往回收場的習慣,而非將之直接丟進垃圾筒,Von Wong 決定利用自己的攝影技術,去協助完成這個偉大的目標。

【精選文章】攝影師視角 K.O. 醜爆場景!PS 大神功不可沒

【精選文章】【多圖】英國婚體攝影師專影姊妹 body? 夫婦上告法庭「回水」

【精選文章】怪男擾亂直播東京大雪新聞

他從戴爾那裡獲得了 4,100 磅的電子垃圾,而這大約是一個典型美國人,一生中可能使用到的電子垃圾數量。50 名義工花了共 10 天的時間處理這堆電子垃圾,並將它們分成幾組,包括筆記本電腦、電路板和鍵盤。為了拍攝出心中的作品效果,Von Wong 和他的工作團隊利用木材、油漆及一些簡單的工具,搭建了多個拍攝台。以其中一張相片《Portal》為例,義工在每個彎曲的拱門上需花上 6 個小時,將一片又一片的電路板覆蓋其上。 至於為模特兒塑造髮型、化妝及塗上身體彩妝,又要再花上 8 個小時。

作品一覽

作品名稱:《Portal》

《Portal》製作花絮

作品名稱:《Particle Accelerator》

《Particle Accelerator》製作花絮

作品名稱:《Solar Farm》

《Solar Farm》製作花絮

Source: PetaPixel, vonwong.com

相關文章

Page 1 of 21