LEGO 今年推甘蔗製積木!力推可持續物料

| Kay | 05-03-2018 11:30 | |

大家有否想過 LEGO 積木是用哪些物料製造呢?相信有不少人的答案會是「塑膠」。沒錯,LEGO 一直以來的積木製作,都是用上 ABS 樹脂,但由今年開始,LEGO 會推出由可持續物料製作之 LEGO 積木,而當中更是生物可分解塑膠。至於所選用的物料,就是以甘蔗作為原料,源自巴西指定農業用地。

【精選消息】全港最大 3 層 LEGO 店 Let's Go 試業!只有 1 樓營業

【精選消息】港產 LEGO 神人宇記最後之作!超像真 Grove 重型吊臂車

用甘蔗製作 LEGO 積木,到底是怎樣呢?當然並非使用原條甘蔗,而是先被榨汁發酵為乙醇,然後將乙醇製作成聚乙烯(Polyethylene),再將之製作為 LEGO 積木,從而令 LEGO 積木不會像傳統製作方法,有石油含量在內,更特別的是,當中外觀、耐用性都跟傳統 LEGO 積木無異。現時以可持續物料製作的 LEGO 積木,佔 LEGO 總積木數量的 1% 至 2% 左右,但 LEGO 承諾,到 2030 年時,所有 LEGO 積木及產品包裝,都會全用可持續物料物料製作,為推動環保出一分力,不知各位 LEGO 迷支不支持 LEGO 的環保新措施呢?

【請按此觀看 LEGO 可持續物料製積木影片】

LEGO 由今年開始,會開始推出由甘蔗原料製的可持續物料積木。

現時以可持續物料製作的 LEGO 積木,佔 LEGO 總積木數量的 1% 至 2% 左右。

LEGO 承諾,2030 年時,所有 LEGO 積木及產品包裝,都會全用可持續物料物料製作。

Source: LEGO

相關文章

Page 1 of 21