戴口罩都是美女?日本街頭實測真相曝光

| Siu Yeung | 01-03-2018 20:48 | |

平時有街上看到女士戴上口罩,你會不會想像她長得怎樣,甚至覺得她是美女?早前日本富士電視台節目《summers 的神疑問》,便對「為何女性戴口罩後看起來比較可愛」進行探討,並在街頭找來 45 位願意脫下口罩的女性拍攝,看看她們的真實長相,是否跟想像有很大差距。

脫下口罩後是美女啊!大概可遇不可求。

【旅遊筍料】日本麥當勞推邪惡熱食「芝士肉醬薯條」

【科技】英格價網創辦人夫婦指受打壓告上法庭!Google 被重罰 227 億港元

為什麼女性戴上口罩後好像比較漂亮可愛?在節目中,東京立正大學心理學教授內藤誼人表示,在心理學上這稱為「理想化」,人類的大腦會對看不到的部分進行補完,從而產生錯覺。除了口罩,太陽眼鏡及圍巾也會產生類似效果。

戴上口罩後,給人有更多想像空間。

脫下口罩後,跟想像中差距大嗎?

那末實際情況又會如何呢?在節目中,拍攝隊伍在街頭找了 100 名女性,請求對方脫去口罩,最終有 45 位女性願意。大家看到後,覺得差距大嗎?

Source:さまぁ~ずの神ギ問

相關文章

Page 1 of 21