AI 又贏一仗完勝律師!工作效率快 200 倍

| shiuhk | 01-03-2018 12:53 | |

近年 AI(人工智能)跟人類的比拼,很多時都出乎意料地成爲大贏家。不禁令人想到科幻電影中,人工智能取代人類的劇情。不過先不去想這麽遠,人工智能現在還真的開始搶人類飯碗。近日一個以色列特公司創造的法律人工智能平台,就成功完勝 20 位律師!

以色列特拉维夫 LawGeex 創造的法律人工智能平台,近日跟多間大學法學院合作,讓手上的 AI 跟 20 名律師進行比賽。比賽爲期 4 小時,内容為檢視 5 份保密協定、釐清 30 條法律問題。結果,又是 AI 大勝。首先在準確度方面,人類方準確平均度達到 85%、AI 準確度達到 95%。在合同準確度上,AI 甚至達到 100%。

不過最誇張還是速度!律師平均花 92 分鐘(5520 秒)才能夠完成的 5 份保密協定,AI 只是花了 26 秒就完成,足足快了 超過 200 倍。有參賽律師指出,今次的比賽内容與平常律師每天做的工作很類似,而他相信 AI 並不是爲了搶飯碗而誕生,而是爲了令律師工作更有效率。大家又怎樣看這次的賽果呢?

【熱門報道】【寄居 AI】長生不老技術將於 2050 年面世

【熱門報道】Google 推動編程教學發展 AI(三)

【熱門報道】阿里巴巴 AI 再勝人類!答閱讀理解題比人類更高分

Source:analytics vidhya

相關文章

Page 1 of 21