高鐵香港段西九龍站「VR」搶先睇一地兩檢

| 柔之拔 | 28-02-2018 04:47 | |

高鐵香港段西九龍站快將啟用。政府新聞網 Facebook 專頁最新發帖,表示「【一站通關】用 VR 帶你去西九龍站行個圈~」,隨帖上載一段 CG 動畫模擬實境短片(即 click 下圖睇短片),模擬高鐵香港段西九龍站的內部全貌,借短片帶你「走進」高鐵香港段西九龍站參觀一圈,讓你以「第一身」了解高鐵香港段西九龍站的操作日常。

從短片,你可以看到整個高鐵香港段西九龍站的基本運作,包括:最矚目的「一地兩檢」、內地旅客在高鐵香港段西九龍站的出入境過程,與及香港旅客如何使用高鐵香港段西九龍站出入境往返內地與香港。

【精選消息】iPhone X 大金升級版 傳 2018 三機齊發

【精選消息】蘋果 iCloud 雲端金鑰將儲存於中國?

即 click 下圖睇片,從短片你可以看到最傳神的一句:「注意:離港乘客踏入『內地口岸區』範圍開始,就要遵守內地法律。」

廣深港高速鐵路(香港段)一地兩檢安排 知多啲【按此

老子瀏覽短片,睇極都唔明如何「用 VR 帶你去西九龍站行個圈」,至少我用滑鼠浮標向短片的上下左右拖拉,卻拉不到任何東西,沒有更多畫面發現。究竟是 VR 抑或只是 CG,莫非用動畫模擬實境就是「虛擬實境」乎?小編的媽我好亂啊!

【精選消息】Sony PlayStation 5 及 MS Xbox Two 或於 2020 年推出

 

Source:Facebook@政府新聞網

相關文章

Page 1 of 21