名創優品 MFi Lightning 線被懷疑無認證當有認證

| 天師 | 27-02-2018 19:07 | |

名創優品 MiniSo 產品以平價作賣點,成功吸引不少朋友購買。最近,有連登巴打於名創優品 MiniSo 購入兩條 MiniSo 自家品牌 MFi Lightning 線,卻發現使用上出現問題,並指 MiniSo 這兩條 MFi Lightning 線的所謂 MFi 認證,相當可疑!

無法 restore iPhone 8 Plus

這位巴打分別以 HK$69.9 及 HK$49.9  購入 MiniSo 出品 3 in 1 MFI Certified Charging Cable1M Certified USB Cable for Apple,兩款產品包裝盒上均印有 Apple MFi 認証標纖及以取得 Apple MFi 認証作賣點。不過,這巴打指,使用這兩條 MiniSo MFi Lightning 線為 Apple iPhone 8 Plus 進行 restore 時,出現「The iPhone could not be restored. An unknown error occurred (9).」錯誤,無法進行。

【精選消息】iPhone SE2 定價、規格全曝光!6 月 WWDC 登場!

【精選消息】Samsung AR Emoji 完勝 Apple Animoji!跨平台支援!

【精選消息】新一代 AirPods 曝光!兩大新賣點!

有巴打在 lihkg 出 Post 投訴 MiniSo Lightning 線有問題。

以 HK$69,9 購入的三合一 MFI 線。

以認証作賣點。

盒面有 MFi 認証標纖。

巴打原本懷疑是 Macbook 問題,但轉用第二部 PC,也出現同樣的問題。他轉為使用 Apple 原裝 Lightning 線,即可正常 restore iPhone 8 Plus,而他更試用其他 MFi 線或轉頭,包括 Verbatim 3-in-1 microUSB / Lightning / Type C to USB-A Cable (MFi)、ZMI USB Cable(1m編織線) 黑色 AL803 (MFi) 及 DGM ML01 Lightning-to-Micro USB adapter 等等,均可正常 ReStore iPhone 8 Plus。

MFi 認証網站內未有紀錄

巴打因此對這兩條 MiniSo MFi Lightning 線的所謂 MFi 認證感到懷疑。因此,他直接到 Apple 官方認証網站,利用兩款產品的 Barcode 進行尋找,卻未能找到兩根 MiniSo MFi Lightning 線的任何紀錄。當中,MiniSo 已取得 MFi 認証的 Lightning 線型號中,更未有任何 3 in 1 型號。

這位巴打更指,外國有不少案例,未有 MFi 認証的 Lightning 線,如只作充電及傳資料均不會出現問題,但進行 iOS 裝置 restore 時,就會出現與這位巴打相近的情況,因此懷疑這兩條 MiniSo MFi Lightning 線是否真的有 Apple 官方 MFi 認証。

Apple 官方 MFi 認証網站,未有找到兩款產品資料。

可向政府部門投訴

ezone.hk 認為,這位巴打作了「詳盡」測試,如所有測試結果全部屬實的話,這兩條 MiniSo MFi Lightning 線的 MFi 認証的確相當可疑,建議巴打可向相關政府部門投訴。

另外,如有其他網友想測試自己使用的 Lightning 線有否 MFi 認証,可到 Apple MFi 網站 (請按此) 查詢,但要留意 Apple MFi 網站的資料未必是最 Update,如最新推出的 Lightning 線產品,或未有加入。此外,部份品牌的 Lightning 線其實是 OEM 自其他品牌,故或無法在 Apple MFi 網站內找到。

Source:ezone.hk、lihkg

相關文章

Page 1 of 21