Sony Xperia XZ2 旗艦全屏手機實測

| AIR, 柔之拔 | 26-02-2018 22:17 | |

Sony 於西班牙 MWC 2018 世界移動通訊大會上正式發布最新旗艦 Xperia XZ2 及 Xperia XZ2 Compact,是 Sony 首款用上 18:9 全屏設計的智能手機。ezone.hk 記者取得 5.7 吋巨屏旗艦 Xperia XZ2 上手試。 

【相關報道】Samsung Galaxy S9、Galaxy S9+ 正式發布!規格同你睇真!

弧形機背 好握唔好睇

Sony 手機在 2013 年獨創 OmniBalance 方形機身,方正到母親都唔認得的設計,是好是壞,見仁見智。今次 Sony Xperia XZ2 居然換上全新的弧形機背設計,機身看上去也較為圓滑,做人做機都係圓滑些較耐玩。

然而,換上了全新機身設計的 Sony Xperia XZ2,像是喪失性格,看上去似足 HTC;外觀上,弧形機背非常一般,也許沿用舊設計更美。

【精選消息】Apple Watch 心跳監測功能勇救「連登仔」網民:In Apple We Trust

女生單手握機有難度

話分兩頭,Sony Xperia XZ2 的弧形機身,手感比舊設計為佳,而且機身顏色幾特別。不過,5.7 吋 18:9 巨屏真是巨大了一點,女生想單手握機可能有難度,單手的妳都係用番 5 吋 Xperia XZ2 Compact 算吧啦!

雙鏡欠奉

此外,Sony 迷期待已久的機背雙鏡頭依然欠奉,Sony Xperia XZ2 只配備一個機背鏡頭。  

【精選消息】【網絡熱話】全部積蓄,一句講哂,擺酒定上車

指紋解鎖唔就手

Sony 新旗艦 Xperia XZ2 具備指紋解鎖功能,指紋解鎖按鍵給置於機背接近中央位置,「其實都幾唔就手」,要時間適應。

震動效果唔夠勁

還有,Sony Xperia XZ2 加入全新的 Dynamic Virbation System,會根據手機的聲音而發出震動效果,惟震動效果不算好明顯。

不如改名窄邊框

Sony 挾「全屏旗艦」之名發表 Xperia XZ2,然而 Sony Xperia XZ2 的屏幕上下,分別有自拍鏡頭及大大個 SONY logo,極其量只是左右邊框好很窄,這樣都算全屏,實在有點兒那個…… 

新加入 Super Slow(one-shot)功能,一按就影。

Dynamic Virbation System,根據手機的聲音而震動,惟震動效果不算強勁。

新增 4K HDR 拍片功能,惟只有 4K 才可開啟 HDR。

960fps 影片可揀 1080p,但拍攝長度會比 720p 減半。

Source:ezone.hk@西班牙現場直擊

相關文章

Page 1 of 21