【實試】智能行李箱 Cowarobot 優缺分析!識自動跟你走?

| WINKYC | 23-02-2018 23:28 | |

最近香港潮流店舖引入一款最新的智能行李箱 ── Cowarobot,它最大的賣點就是設定後會自動跟著主人走,主人可以節省拖行李箱的氣力。它的外形與一般行李箱無異,看似是十分方便人類的科技產物,但實際操作又如何呢?標價 HK$6,880,又是否物有所值呢?讓 ezone.hk 為大家實測一下!

基本操控簡單

這款智能行李箱有三維環境感知及激光雷達跟隨技術,於手杆部分有鏡頭感應器接收用家行走時的影像,只要開啟電源之後,面對住密碼鎖,長按手把上的按鈕 3 秒,指示燈就會變成藍色,即代表它已經成功辨認了主人的下半身,不論慢走或快走亦可。

【其他文章】實試 ORII 骨傳導戒指耳機!港人研發成功眾籌 260 萬

跟隨表現測試理想

Cowarobot 於室內平滑的地面及地毯的跟隨表現,亦算理想順暢,不論記者自轉、急停、掟彎都沒有問題,但於環境雜亂的空間(如辦公室內)偶爾會有失靈的情況出現。至於於室外的「石屎地」行走亦大致暢順,不過「階磚地」就要視乎地面是否平整,於小斜坡亦有足夠「馬力」上斜。

【其他文章】劃時代高效聲波乾衣機 代替熱力乾衣慳電 5 倍

不過,當小記帶 Cowarobot 到人多的地方測試,發現街上的行人通通投以奇怪的目的光,甚至會刻意避開行李箱。此外,若有人從記者與行李箱之間穿過,行李箱便會立即停下,需要重新校準及設定。

智能行李箱跟配的智能手帶有防盜設計,如果行李箱超出安全距離,手環就會震動提示用家。

cowarobot 有三種開鎖方法,分別是行李箱上的密碼鎖、利用智能手帶或手機 APP 解鎖。

行李箱上有兩個 USB 孔,讓用家可為手機緊急充電。

【其他文章】InkCase 實試!秒速把 iPhone 8 Plus 變雙屏幕

Cowarobot 的尺寸大約 21.5 寸,符合大部分航空公司「手提行李」的尺寸上限要求,但它連電池的淨重,已達 5.5KG,而大部分航空公司容許「手提行李」的重量,上限只有約 7 KG!換句話說,如要 hand carry 的話,行李箱只餘下 1.5KG 供存放行李。行李箱有 32L 容量,間格算實用,位於下方的摩打不算佔據太多空間,加上行李箱的電池可以另外拆出,旅行「寄艙」也合符資格(因應不同航空公司及機場而定)。記者又嘗試放入 2 包各 5KG 的白米於行李內,其自動跟隨表現一樣理想。

官方資料顯示電池容量為 6400mAh,可待機 1 - 2 天,充電約 4 小時 20 分可用 5 小時或行走 20km。整體性能不俗,但價錢似乎不太「平民」。

【Info】Cowarobot 智能行李箱

  • 價錢:HK$6,880
  • 查詢:JCShop eXclusive(2154 4281)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21