國內 Cosplay 扮二戰日軍!後果嚴重!

| gensan | 23-02-2018 20:30 | |

網民「上帝之鷹_5zn」,近日於微博發表了一篇文章,指出「又見身著日本軍服的小丑跳梁,這次拍攝地點是南京的紫金山,在那裡拍這個意味著什麼,我就不說了,可憐抗日先烈的英靈,被某些不孝的兒孫無情踐踏!」

根據他上載的 3 張配相所示,兩名男子穿上了日本二戰的軍裝,站於南京紫金山抗日守軍碉堡前擺拍合照。他們頭上都戴上了軍帽,其中一個男子手持軍刀,另一個則拿著帶刺刀的步槍,上面綁著日本「武運長久」的旗子,而兩人的臉部都被加上了馬賽克。

在中國,這類人又被稱為「精日」(精神日本人),意指精神上把自己視為日本人的人群。去年 8 月便曾發生過「四行倉庫」事件,四個「精日」身穿二戰日軍制服,趁夜間無人時分,於著名抗日遺址四行倉庫前拍照留念。由於他們的行徑廣被視為不尊重二戰時為中華民族犧牲的中國人,故引起了廣大中國網民的強烈憤慨及嚴厲譴責。

【精選文章】特朗普再鬧笑話 校園槍擊案同情台詞被意外拍下

【精選文章】IKEA LADDA 充電池平靚正熱賣!外國實測更勝 Eneloop?

【精選文章】Pentax K-1 Mark II 發表 舊機可補錢升級!

南京警方高度重視今次事件,並迅速展開調查。根據南京玄武警方在線的微博,南京警方於本月 22 日晚上,分別在四川達州及江蘇句容,將涉案違法行為嫌人唐某及宗某抓獲。由於兩人違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條的規定,南京警方依法對兩人分別予以行政拘留 15 日。南京警方鄭重提示大眾:「公民個人的行為切莫挑戰國家與民族的尊嚴,在公共場所和公共網絡空間的一切行為都不能逾越法律的底線。 」

Source: 上帝之鷹_5zn 微博、南京玄武警方在線微博、新華社

相關文章

Page 1 of 21