機師都有補習社?試駕模擬空中巴士 A320 學做飛機師

| Siu Yeung | 23-02-2018 18:37 | |

在電影、劇集,飛機師似乎是相當不錯的職業,但在現實中,有沒有想過成為真正的飛機師呢?在香港,Aero Institute 便是一間讓有志者成為飛機師的飛行學校,學校內最搶目的其中一個設施,便是空中巴士 A320 模擬駕駛艙,跟真實的飛機非常相似。

【玩具模型】港產 LEGO 神人宇記最後之作!超像真 Grove 重型吊臂車

【玩具模型】悍戰太平洋2:起義時空 玩具試玩車現身鬧市

Aero Institute 的 Managing Director Nigel Leung,本身在港龍任職機師,大概在 9 年前開始開課,後來索性辭去本來的工作,專心從事飛行教育。他表示:「香港聘請機師的需求其實很大,但對航空公司而言,在本地找到合適的人選並不容易。從另一角度看,即使有不少香港人有意投身航空事業,亦苦無門路,所以便萌生辦學念頭,希望能幫助年輕人,免走冤枉路。」

現時 Aero Institute 的課程大概可分為 3 部份,分別是知識、技能及態度,修讀時間若需 1 年。「修讀了課程,不代表一定可以成為機師,但機會會增加。航空公司要求的,並非學歷,除了技術,還要人夠聰明,學習能力快,應變能力高。這些東西,從書本未必可以學到,但有經驗的機師則可教導你。」

在學校中,最吸引的設施,自然是模擬駕駛艙,使用者可嘗試在世界各地的機場起飛或降落,而駕駛艙的設備,亦跟真正的空中巴士 A320 非常接近。盡管行人看來,整個操作好像很複雜,不過 Nigel 強調,駕駛飛機其實不難,真正的難度在於整個航空管理,例如如何在短時間內,處理好不同的問題。另外,態度和責任亦同樣重要,事實上飛機師要背負幾百個乘客的安全。當然最後能否獲航空公司聘請,成為見習機師,還要看面試時的表現。

課程查詢:Aero Institute(6388 8133)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21