Android Go 手機確定 MWC 2018 推出

| Ming | 23-02-2018 16:40 | |

Google 今天在官方網誌宣布將於 MWC 2018 (2 月 26 日西班牙巴塞隆拿舉行) 推出 Android Go 手機系列。早前《Android Go》已升級至等同《Android 8.1》作業系統版本,而一直標榜平價低階的 Android Go 手機,由於能享用 Google 多項實用的應用,既省資源又確保維持手機運作暢順,備受不少用家所重視。

【科技焦點】專家拆解 5 大入油謎思!貴油一定好?

【科技焦點】小米劍指電競手機市場!

《Android Go》自去年 Google I/O 發表以來,搭載《Android Go》手機何時推出一直未有時間表 (只有傳於 2018 年初,以及 Nokia 1 將於 3 月發布 Android Go 手機),然而日前 Google 已在其官方網誌表示,將於 Mobile World Congress 2018 有一系列《Android Go》手機亮相。雖然 Android Go 手機為儲存容量較小、網絡資源較差的地區而設計的作業系統,但由於性價比相當高,如 Android Go 手機定價目標僅為 US$50 (約 HK$390),不但受發展中國家的用家歡迎,各地 Android 用家亦感興趣。功能上,讓即使 1GB RAM/8GB ROM 的低階智能手機,藉已「優化」的 Google Go 系列 Apps (Google Go、Google Maps Go、Gmail Go、YouTube Go、Files Go、Google Assistant Go、Gboard 等),也可以爽快
體驗「Google Play」系列實用的功能,雖然部分內容或功能會有調整,但 Android Go 手機的運行既有高效率,且不會耗手機資源。而且,Android Go 手機會保留 Google Play Protect 機制,資訊安全獲一定的保護。

同時,Google 亦表示會宣布《Android One》的更多消息,如新的《Android One》手機。《Android One》作為《Android Go》的「前身」,《Android One》 可理解為跟合作伙伴合作的作業系統,推出機種 (早前推出的有如小米 A1) 目標定價約為 US$100 (約 HK$780) ,而搭載《Android One》的手機,特色為兩年內保證能持續更新 Google 最新系統、更高安全性、簡潔介面、爽快操作速度等。在今年的 MWC 2018 上,《Android Go》及《Android One》手機似乎將會成為焦點之一?

Source:google


 

相關文章

Page 1 of 21