NASA 內置廁所的新太空衣 OCSSS!不用寬衣如廁夠方便

| Kay | 23-02-2018 12:30 | |

大家有否想過,太空人穿上太空衣後才遇上人有三急之時,會怎樣解決呢?這方面記者雖然沒有特別找尋答案,但知道的是 NASA 正着手研發的下一代太空衣 Orion Crew Survival Systems Suits(下稱 OSCCC),正是將廁所置於太空衣內,讓之後執行任務的太空人,可以不用脫下太空衣的情況下都能隨時如廁,真是方便得有點意想不到!

【精選消息】Uber + NASA 合作開發「空中的士」系統!

【精選消息】NASA 證太陽突爆最強耀斑!9 月 8 日地球通訊有機會中斷

OSCCC 預計會讓乘坐載人太空船 Orion 執行任務的太空人穿上,雖然載人太空船 Orion 也一如其他太空船會設有洗手間,但為了讓太空人體驗需要穿上太直衣求生的情況,NASA 方面就希望不論男、女太空人都能試試能否做到穿上 OSCCC 能生存 6 天的時間,在不脫下太空衣的情況下,都能吃喝,甚至進行大小二便!

到底這群將會穿上 OSCCC 的太空人,能否接受到不脫下太空衣的情況下飲食及如廁呢?這的確言之尚早,但說來太空衣內置廁所這項元素,並非新鮮事,於 1970 年代,執行任務的太空人就曾穿過內置廁所的太空衣,但當然功能上不如 OSCCC 這樣先進,只是配給太空人尿袋及糞便袋,盛載大小二便,而當時更未有為女太空人而設的排泄裝置呢!

內置廁所的新太空衣 OCSSS,預計會讓乘坐載人太空船 Orion 執行任務的太空人率先穿上。

早在 1970 年代已有內置廁所的太空衣,但當然功能上不如 OSCCC 這樣先進,只是配給太空人尿袋及糞便袋,以盛載大小二便。

Source: Mirror

相關文章

Page 1 of 21