Airbnb Plus 進軍高階市場 與酒店競爭

| 柔之拔 | 23-02-2018 10:56 | |

提供民宿共享服務的 Airbnb 邁向 10 周年,日前在美國舉行大型發布會,公布業績之餘,發表了全新升級版服務:Airbnb Plus。

費用高階

Airbnb Plus 將提供更高階的民宿環境,從圖片看(見下圖),堪稱媲美酒店;售價亦相當高階,非窮忍可負擔。

Airbnb 是以提供睡床與早餐為祖業,初衷是針對那些負擔不起高昂酒店旅費的窮忍。然而,現在又開闢高階的 Airbnb Plus 似與酒店競爭,似在自打嘴巴;Airbnb 與 Airbnb Plus 好比淘寶與天貓,你說對嗎?

Airbnb Plus 住宿經過嚴格篩選

屋主若想參加 Airbnb Plus 計劃,提供 Airbnb Plus 級別的住宿,首先要呈交 US$149 申請費、並需要通過更嚴格的篩選,包括:住宿必須能夠提供獨立洗手間、屋主在過往提供的共享民宿服務要取得超過 4.8 的平均評分、對於以往凡旅客要歡迎並接受超過 95% 的住宿申請要求、過去一年不錯取消旅客的住宿申請;還有住宿的室內設計、環境舒適度、設備等。

Airbnb 豪言,「Airbnb Plus」級別的住宿都經過專人評估,並通過超過 100 項品質審查,以確保旅客能享受舒適的住宿體驗。

【相關報道】Airbnb 驚現 HK$336 出租客廳帳篷!網民:厚臉皮

【相關報道】Airbnb 加開 In-App 網上餐廳訂位

搶攻 26 個城市

Airbnb Plus 現已於全球共 13 個城市的 2,000 個住宿地點提供服務,包括:洛杉磯、上海、開普敦、倫敦、悉尼、墨爾本、羅馬、米蘭、多倫多、巴塞隆拿、奧斯汀、三藩市。未來將再增加包括奧克蘭、雅典、北京、里斯本及墨西哥城等共 13 個城市。香港?no way!

Airbnb 目前在全球 8.1 萬個城市擁有 450 萬間合作的民宿;過去 10 年,共有超過 3 億人次訂住 Airbnb 民宿、在 Airbnb 提供民宿服務的屋主合共賺取超過 US$410 億;Airbnb 目標在 2028 年前達到每年服務 10 億旅客人次。

【相關報道】【保障自己】Airbnb 房內竟裝針孔鏡頭?訂民宿必讀 5 件事

以下圖片是一個來自倫敦富咸的 Airbnb Plus 升級版民宿環境,歐陸式客飯廳、偌大廚房、4 間睡房、3 間廁所;屋租每晚 HK$2,660,勁堅!留意 Airbnb Plus 也是全新標誌啊!

Source:airbnb

相關文章

Page 1 of 13