Suvie 智能廚房機械人!遙控一按煮好飯等你回家

| shiuhk | 21-02-2018 13:07 | |

現代有這麽多的速食餐廳、冷藏食物,很大原因是不少人都太忙,根本沒有時間回家煮飯,只求用最快的方法填飽肚子。然而,這些速食餐並非太健康,所以有國外工程師就想到研發一部智能廚房機械人。讓用家遙控機械人煮飯,讓各位辛苦的上班族一回家就能食到暖飯菜!

「Suvie Kitchen Robot」由前 Apple 工程師 Kevin Incorvia 以及她的物理學家丈夫 Robin Liss 一起研發出來,簡單來説,就是一部能夠兼做雪櫃的智能煮食機械人。雖然 Suvie 看上去就像一個比較大的微波爐、跟焗爐差不多大。然而裏面就分了 4 格,分別可以水煮澱粉類如意粉、白飯的右下角;真空烹調蛋白質如肉類的右上角;蒸焗蔬菜的左上角;以及加熱醬汁的左下角。

【熱門報道】運動 2 分鐘改正低頭族壞姿勢 眾籌 FitNeck Pro 運動裝置

【熱門報道】【寄居 AI】長生不老技術將於 2050 年面世

【熱門報道】新石墨烯物料將悉尼港污水變飲用水!過濾 99% 雜質

用家只要預先放入材料,加水,Suvie 就會根據食物種類冷藏。直至用家用智能手機連接 Suvie 並按下烹煮鍵,Suvie 就能夠自動烹煮食材。回到家剛好就可以食到烹煮好的食物。所以 Suvie 聲稱可以為用家省去 6 小時的烹煮時間。

看似十分方便,但 Suvie 都有一些明顯的缺點,例如各數有限,能夠放進去的材料亦有限、亦不是所有食材都適合利用 Suvie 烹煮。不過,如果家中只有 1 到 2 人,平日就懶得煮飯常食微波爐食品,Suvie 就是一個更健康的選擇。現在一個 Suvie Kitchen Robot 早鳥售價為 US$479(約 HK$3,747),最快 2018 年 12 月發貨。

Source:Kickstarter

相關文章

Page 1 of 21