【寄居 AI】長生不老技術將於 2050 年面世

| 柔之拔 | 20-02-2018 19:58 | |

《碳變》成真?Netflix 熱播電視劇集《碳變》講述人類在三百年後數碼化,可以在軀體之間互相下載,可能不是夢!外媒報道,英國工程師暨發明家 Dr Ian Pearson 豪言將於 2050 年成功研發長生不老技術,把人的心智上傳到 A.I.(Artificial intelligence)人工智能的機械軀體,讓人類得到永生。報道指 1970 年或以後出生的人,將受惠於此技術,1970 年或以後出生的人,可得永生。

【精選消息】網民嚴選 10 強公廁

【精選消息】【切勿上當】Bitcoin 新式詐騙伎倆!要求「業主」存入 5 萬港元

據了解,人類隨著年齡增長,身體細胞機能退化,最終停止,導致死亡。不過 Dr Ian Pearson 指出,在人類的血肉之軀活完後,可藉基因工程及人工智能技術,把人類細胞的老化過程減慢,並將人類的意識轉移至 AI 人工智能的機械軀體,從而繼續存活,甚至永生;又指會開創一個全新的 Virtual Reality 虛擬實體世界,讓人類準備好,當血肉之軀到了盡頭,即可把意識上傳至 AI 軀體。

【精選消息】香港都有個馬戲團?本土原創齊齊學雜耍

赤貧都可負擔

永續生命,成本貴嗎?Dr Ian Pearson 表示:「到了 2060 年,中產階段或一般打工仔都可負擔。」這些機會是屬於赤貧的嗎?他續稱:「到了 2070 年,赤貧都可受惠,屆時世界將全面進入數碼化。」 

他解釋,「永續生命」是人類自古以來追求的課題。科技發展極速,尤其在近年開發的 AI 人工智能 sex dolls,一代比一代真實化,讓他相信把人類意識上傳至 AI 身體的可行性,「現在 40 歲或以下的軀體,將亳無疑問可以成功轉移。到時人類把意識都上傳到 online servers,並可任意選擇下載到不同的 AI 軀體,在不同軀體之間轉移,就像現在的人乘坐車輛。」

工程師暨發明家 Dr Ian Pearson 在英國葉士域治教授關於人類未來生活的課程。

Netflix 熱播電視劇《碳變》(Altered Carbon)講述三百年後,人類可把心智儲存在一種名為 Stack 的電腦晶片上,人類變成數碼化,還可在不同軀體之間,互相下載。

2014 年電影《超越潛能》(Transcendence)講述人類借電腦網絡延續生命。

Source:dailymail, thesun

相關文章

Page 1 of 21