黑客破解任天堂 Switch!變身 Linux 平板機

| Kay | 20-02-2018 16:17 | |

早前 ezone.hk 報道,黑客 fail0verflow 順利破解任天堂 Switch,並展示用 Switch 播放自製文字走馬燈影片。不過黑客 fail0verflow 的破解行動未完,因為近日再將任天堂 Switch 破解為 Linux 平板,而且在他的 Twitter 帳戶之中,更有操作示範影片,以及加上 #switchnix hashtag,真正「有片有真相」!

【精選消息】Nintendo Switch 被破解植入《Linux》!黑客宣稱漏洞無法修復

【精選消息】Switch 新片詳解 Nintendo Labo 紙皮玩法!自訂 Toy-Con 更好玩

從黑客 fail0verflow 的操作示範影片可見,任天堂 Switch 屏幕顯示的,不是遊戲內容,而是 Linux 作業系統,而且也可像 Switch 一樣點按屏幕操作,並能開啟瀏覽器上網、 multi touch 放大縮小文字,甚至開啟虛撿鍵盤打字、執行 GPU 測試都可以,不特別提起也不覺得這並非真正的平板電腦,而是任天堂 Switch。不過在黑客 fail0verflow 的 Twitter 就沒有說明當中是怎樣破解出來,但可以肯定的是,如任天堂再沒有防範措施的話,玩 crack 版 Switch 遊戲的日子應該不遠矣。

請按此觀看 fail0verflow 操作示範影片

經破解的 Switch,可像一般 tablet 上網。

可以做到 multi touch 放大縮小文字。

開啟虛撿鍵盤打字都沒有問題。

最勁都是做到執行 GPU 測試,不特別提起也不覺得這並非真正的平板電腦!

Source: Twitter @ fail0verflow, The Verge

相關文章

Page 1 of 21