Samsung 新專利曝光 用眼睛控制的無人機

| Kay | 20-02-2018 10:40 | |

Samsung 今年旗艦手機 Galaxy S9 傳將於今個月尾推出,但今回報道的並非 Galaxy S9 消息,而是品牌的新專利,用眼睛控制的無人機。從 Samsung 在今年 2 月 13 日公布的新專利文件可見,這款 Samsung 無人機起用平面設計,中間設有顯示屏,四方有螺旋槳輔以飛行。更特別的是,這款 Samsung 無人機更可檢測人臉及瞳孔數據,容許用家使用眼睛控制。

【精選消息】Samsung 驗血解鎖專利!用 blood flow 辨識身分

【精選消息】三星新專利!鏡頭.喇叭開孔整合於屏幕內

這款 Samsung 無人機內置相機及精密偵測系統,可實時追蹤用家頭部、眼睛、手指,以至手勢形態的動作,因此也能對應手勢操控無人機,而調節飛行速度及距離方面,就靠用家頭部,又或者眼部、手部協調移動來進行調整,操作上比以往的無人機更為直接。至於其他功能方面,當中配備了陀螺儀感應器、運動感應器、振動及加速統計裝置。當然無人機用家最常用的 GPS 定位及 Wi-Fi 無線連接,也一樣搭載吧!

Source: USPTO, The Verge

相關文章

Page 1 of 21