Mycroft Mark II 語音助理主打私隱保護!首個開源語音助理

| shiuhk | 15-02-2018 14:30 | |

現在市面上已經不少語音助理,各大品牌都有推出大家選擇十分多。這些語音助理好處是能夠讓用家連接同品牌的其他家電,再遙控使用、享受服務。然而會出現私隱問題,畢竟個人習慣被記錄下來傳到大數據中,就會被利用作營銷之用。所以有公司就推出主打私隱保護的開源語音助理 Mycroft Mark II,讓大家安心享用 AI 語音助理的方便。

Mycroft Mark II 跟其他語音助理一樣,能夠用語音來查時間、天氣、行事曆等,亦可以計數、播音樂、設定多個鬧鐘、打開連接了的 App、系統等。而 Mycroft 亦可以個人化地改變聲音、問候語等。最吸引的功能,就是不會將記錄下來的個人習慣數據「賣」給第三方、或是建立用戶大數據庫等,所以用家就不怕收到一些針對性的營銷廣告出現被監控的感覺。

而 Mycroft 另一個特點是開源,大家可以自己對 Mycroft 進行改造,加入心功能、為 Mycroft 設定「性格」等,讓它變得更適合自己使用。所以 Mycroft 特地推出了兩款衆籌計劃,US $99(約 HK $792)就可以收到材料包,用家可以自己將 Mycroft Mark II 製作出來並隨意改裝。US $129(約 HK $1032)就可以得到一部完整的 Mycroft Mark II,想加鏡頭的話就需要投資 US $179(約 HK $1432)的套裝,當中會包括一個能夠拍攝 1080p 擁有專業訂制 DSI 介面的鏡頭。現在 Mycroft Mark II 已成功衆抽籌並超標 4 倍,最快將於 2018 年 12 月發貨。

【熱門報道】Q.bo ONE 聲控機械人!自己 DIY 的大眼仔

【熱門報道】Sony 全新智能機械狗 aibo 現真身!變聰明要課金?

【熱門報道】超萌熊大語音助理登場! Line 冬季推出熊大莎莉智能喇叭

Source:Mycroft AI、Kickstarter

相關文章

Page 1 of 21