Facebook 老人用戶群增長最多【調查報告】

| Ming | 14-02-2018 17:52 | |

Facebook 面書用戶人口「老化」現象並不驚訝,早前已有調查顯示這一趨勢,最新由 eMarketer 調查報告所得,Facebook 的年輕族群將會有所下降,而老人用戶群將會增長最多,並成為第二大的 Facebook 用戶群。

【科技焦點】釋放 iPhone 儲存空間!iOS 11 另類移除 Apps 方法!

【科技焦點】Samsung Exynos 9810 跑分曝光!秒殺 Snapdragon 845!

由 eMarketer 對英美的 Facebook 用戶群的年齡調查顯示,未來 Facebook 用戶群年齡層會開始調整。美國地區的 Facebook 用戶方面,雖預計仍可達 1.7 億用戶,但新用戶群主要來源將來自 55 歲以上的用戶,預計有 640 萬的增長,其中 65 歲以上的預計有 100 多萬會成為新Facebook 用戶,未來更會成為 Facebook 第二大的用戶群。至於 25 歲以下的美國 Facebook 用戶今年首度綠得下滑,約有 200 萬此年齡層的 Facebook 用戶流失,包括 12 至 17 歲的 Facebook 用戶今年亦呈約 5.6% 的下滑、18 至 24 歲用戶下跌 5.8%,預估及至 2022 年,12 至 17 歲的美國 Facebook 用戶,將有 50% 下滑。

年輕用戶退出 Facebook 的原因,調查指因為已轉投 Istagram 及 Snapchat 的懷抱,前者以分享照片影音的簡單易控介面,後者則以獨特的分享功能,方便年輕用戶追蹤好友動態及得到自己有興趣的資訊。eMarketer 調查指,預計美國的 Instagram 用戶將增加 160 萬,Snapchat 則增長 190 萬。至於 Facebook 為老人所鍾愛並持續增長,主要原因就是想跟孫兒有多點互動,固開始學習藉 Facebook 分享及記錄生活。不過,另一份來自 statista 的統計數據,今年 1 月美國的 Facebook 用戶群年齡分布,則以 25-34 歲及 35-44 歲為主,可以看成是 Facebook 是熟男中女的社交平台嗎?

Source:emarketerrecodestatistatheguardian

 

 

相關文章

Page 1 of 21