Tesla 有望明年舉辦 Model S 系列賽!FIA 正式發放認證

| 阿七 | 14-02-2018 16:56 | |

經過多屆電動方程式舉行後,無疑引起車廠對於舉辨電動車比賽的與趣,而作為電動車龍頭車廠之一的 Tesla,一直都為舉行賽車而作出努力,最近 FIA 國際汽車聯會終於對賽車版 Model S P100D 開綠燈,通過相關認證。

【熱門報道】Tesla 對電池需求極大?全球圓柱鋰電供不應求

據了解,Tesla 今次是希望舉辨 One Race 系列賽,全部賽車均是統一規格,令入場門檻降低吸引各國高手參加。通過 FIA 認證的賽車版 Model S P100D,與一般家用版相比除了外觀相似外,內裝幾乎完全拆除,但還保留中央標誌式的巨形屏幕。賽車在動力、制動、懸掛等各方面作出升級,馬力大幅提升至 778 匹,0 - 100 km/h 加速只需 2.1 秒,而極速將鎖定在 250 km/h。

【熱門報道】Toyota 新版 CAMRY 跑味激增!美麗的怪獸本地開賣

在車廂內為符合賽車要求,加入大型防滾架保障車手安全,同時使用輕量化空力部件,還加入巨大尾翼,但整體重量卻比一般版減低 500kg。現時官方尚未公佈賽車詳情,但有外國汽車媒體便可報道,指賽事將設 20 分鐘自由練習、60 分鐘排位賽,而正賽則會是 60 公里路程,並巡迴歐美各知名賽車場舉行。此外,每場賽事後還會設有漂移環節,由觀眾投票選出最優美動作的賽車,贏出的車手可在總成積獲得獎分。

Source : electrek

相關文章

Page 1 of 21