釋放 iPhone 儲存空間!iOS 11 另類移除 Apps 方法!

| 天師 | 13-02-2018 17:23 | |

各位 iPhone / iPad 用家,可能會常遇到儲存空間問題,這時就要移除部份相片、影片或 Apps。過往,用家於 iOS 內移除 Apps 時,會同時將 Apps 相關的文件與資料一拼清除,像遊戲的 Saves、eBook Apps 的電子書。原本,iOS 11 內已引入另類的移除 Apps 方法 (「卸載」),用家可只移除 Apps 的主程式部份,而文件與資料則會保留,各位可隨時重裝 Apps 主程式,並回復移除前的狀態,立刻繼續使用。

【精選消息】筍買 Plextor M8Pe 極速 SSD!網購直送港台澳!

【精選消息】Samsung Exynos 9810 跑分曝光!秒殺 Snapdragon 845!

【精選消息】iPhone 7 現「沒有服務」問題!附檢查方法!

各位 iOS 11 用家,只要在「設定」>「一般」>「iPhone 儲存空間」內,就可選擇要移除的 Apps,除了過往的「移除」選項外,現在還有一個名叫「卸載」的選項。正如前文所說,「卸載」只會移除 Apps 的主程式部份,而 Apps 相關的文件與資料就不會刪除。

除過往的「移除」外,更有一個名叫「卸載」的選項。

Apps 相關的文件與資料不會刪除。

各位可隨時在 App Store 內重新下載被卸載應用程式,並會自動回復移除前的狀態,甚至是圖示的擺放位置,也會自動回復。除了手動「卸載」Apps 外,iOS 11 也設自動功能,可自動「卸載未使用的 App」。

重新下載被卸載應用程式。

自動「卸載未使用的 App」。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21