新一代智能身份證將於年底更換!防偽特徵即時睇

| Hin | 13-02-2018 17:01 | |

新一代智能身份證雖然被人笑稱似回鄉證,但相信大家也想知道新智能身份證將於何時更換。據入境處處長曾國衛表示,預計於今年年底開始推行新一代智能身份證的換證計劃,並將於未來 4 年分階段換證,估計將會更換約 880 萬張身份證,可於 2022 年完成換證。

新身份證加入了多項先進的防偽特徵技術,例如:印有個人資料的透明窗口、具波浪及立體效果的全息圖、觸覺浮雕特徵、光學變色油墨等。此外,新智能身份證使用 e 道時,所需的時間更由現時的 12 秒縮短至 8 秒;而新智能身份證以高質量的聚碳酸不碎膠製成,預計比現時的身份證更為耐用,由現時的 10 年增加至 15 年。

【2018 年 10 月 18 日更新消息】

入境處已公布新智能身份證的初步換證時間表,請參看以下時間表:

新智能身份證換證計劃時間表(2018 年 10 月 18 日公布)

【精選消息】網民集氣齊數由英文「直譯」的廣東話!「歇斯底里」都算?

【精選消息】【圖輯】香港學校櫈凌空反轉再反轉!最高物理學境界?

Source:rthk

相關文章

Page 1 of 21