Tesla 對電池需求極大?全球圓柱鋰電供不應求

| 阿七 | 08-02-2018 23:20 | |

相信提到「18650」這組數字,不少人都覺得十分熟悉,就是芭蕉扇都在使用的圓柱鋰電池,但你又知道原來電動車龍頭 Tesla 的現有型號都在使用嗎?至於暫未在港推出的 Model 3,則會率先試用全新 21700 電池,電量提升 3 - 5 成。

【熱門報道】力挑 Tesla Model X?BYTON 自駕電動車 2019 開賣

【熱門報道】Panasonic 打算於中國設廠 生產 Tesla 專用電池

目前 Tesla 的電池主要由與 Panasonic 合組的超級電池廠生產,但據報由於位於沙漠的廠房供電不穩,導致產能不足,令 Panasonic 不得不調動日本廠房的產能,從而無法替其他電池客戶接單,令全球的 21700 電池,基本上都只由 Tesla 獨攬。現時有傳生產圓柱鋰電的韓國廠商,包括 Samsung SDI 及 LG Chem 看準機會,打算將原有 18650 的生產線改為 21700 電池,搶收 Tesla 以外的訂單。

Source : electrek 

相關文章

Page 1 of 21