Google Photos 新版加入多項主題影片

| Ming | 08-02-2018 20:15 | |

Google Photos 不少用家也會用作備份手機的影片及相片,也能輕鬆搞選相關檔案,速製製作相簿、影片、動畫,近日 Google Photos 再作優化,新版本於「影片」中加入多個主題 (總共 9 個主題),讓 Google Photos 智能地從你的手機相片庫內,抽出合適的相片組成影片,然後輕鬆跟親友分享!

【科技焦點】八達通 QR Code 支付首現馬鞍山恆安市場!比支付寶 HK 更方便

【科技焦點】全新 emoji 2018 年 157 款登場

Google Photos 日前作出更新,加入多個新的主題影片,總共 9 個讓用家按需選擇,包括:長大得真快、貓咪影片、小狗影片、摯愛回憶錄、自拍照小電影、充滿歡樂的 2017 年、母親節影片、父親節影片、情人節影片。使用方法很簡單,進入 Google Photos,在「建立新相片」中揀選「影片」,新版本便已預載了不同的主題,揀選合意的主題,按指示操作,便會彈出「正在建立影片」對話框,按「確定」,完成後便會出現在主介面上,滿意的話可以按「儲存」,然後分享給親友。ezone.hk 記者測試時,等待需約 30 秒,不過時間長久按相片數量而異,而且成功與否,也要根據「Google 相片」帳戶有沒有足夠臉孔讓 Google Photos 分辨。只是,記者手機內其實有頗多的貓咪相片,有點未能理解為何無法建立影片,但事隔一晚,就認到貓咪相片並建立了影片 (只認到數張)。如果對 Google Photos 幫你揀的相片,未能充份表現所選主題,也可以按已完成的影片左下方的「編輯」,逐張作微調,或增刪相片。若果你的 Google Photos 內已經有成千張甚至萬張相片,此主題功能不失為一個快速過濾的功能 (雖然也可以藉文字搜尋相關相片)。

Source:ezone.hk、google blog

 

相關文章

Page 1 of 21