為保護自己沒病戴口罩成風氣!網民:街上太多自私精

| shiuhk | 08-02-2018 12:27 | |

不去留意都未必知道,原來今年香港的流感高峰期十分嚴重,死亡人數過百,就連政府也頒令小學、幼稚園停課以望截斷流感交叉感染。可能因爲近日流感肆虐,所以各大論壇都出現不少網民討論戴口罩的問題。有網民指出,沒有病的反而需要戴口罩,意外的獲得不少網民認同?

有網民分別在兩大討論區出帖,抱怨路上有人打噴嚏、咳嗽但就不戴口罩「不知道是什麽心態」。很多網民都紛紛留言,說自己都遇過這種人。最可怕是乘搭交通工具,坐下就發現周圍有幾個人都有咳嗽,然而卻沒有戴口罩「難怪有位沒有人坐!」最慘是有公司同事生病卻不戴口罩。所以「遇著呢啲同事,只能自己戴口罩」,之後更被該同事反問「洗唔洗咁?」真是有苦自己知。難怪不少網民最終結論,就是沒有病才應該戴口罩!

【熱門報道】小學幼稚園最快明日停課!網民爆插:一早就該停課

【熱門報道】周日跌至 12℃!一連凍足 7 日

【熱門報道】旺角佳味專門店冰鮮雞被驗出禽流感病毒

有網民表示「自從經歷 03 年沙士,口罩變成日用品之一」除了乘坐空氣不流通的交通工具時會戴口罩,入戲院的時候都會戴,希望能夠「保護自己」其他網民紛紛認同,表示爲何「經歷完沙士大家都可以這樣沒有公德心?」逼於無奈之下,唯有由健康的人去戴口罩。爲了自己跟別人,有病還是戴口罩看醫生留在家中養病吧。如果因爲自己自私、偷懶不戴口罩而令身邊的人相繼中招,想必也不太好受吧!

Source:LihkgHkgolden

相關文章

Page 1 of 21