Space X 重型火箭 Falcon Heavy 成功送 Tesla Roadster 上太空

| WAH | 07-02-2018 16:25 | |

Space X 全新重型火箭 Falcon Heavy 成功發射,並順利將 Tesla Roadster 及假人 Starman 送上太空。香港時間 2 月 7 日約早上 5 時,SpaceX Falcon Heavy 成功在 Kennedy Space Center 的 39A 發射台升空。

兩支助推器協助 Falcon Heavy 升空後,大約於升空後 2 分 35 秒與主火箭分離,並順利返航;一如 SpaceX 之前成功回收的火箭降落模式,兩支助推火箭均同時垂直降落在預定降落場。3 分 10 秒後主火箭亦分離,其後第二節火箭成功點火前進,可惜的是由於主火箭燃料不足,未能成功返回預定的降落駁船 OCISLY,最終只能墜落在 OCISLY 旁 100 公尺處,而火箭亦報銷,可說是整個計劃美中不足之處。但由於原定計劃亦不會重用這支主火箭,因此對 Falcon Heavy 往後的開發計劃應不會有太大影響。

【熱門報道】Tesla 要求林鄭重啟電動車豁免首次登記稅?否則收縮香港業務

Falcon Heavy 升空的另一吸引之處,當然是要運送一架 Tesla Roadster 上太空。SpaceX 及 Tesla 的「總舵手」Elon Musk 確認第二節火箭成功點火,也意味 Tesla Roadster 及車上的假人 Starman 正踏上太空之旅。SpaceX 在 YouTube 上發放了 Starman 與 Tesla Roadster 在太空的畫面,雖然歷時數小時,但見到一架電動車於太空上「旅行」,感覺實是震撼。

Tesla Roadster 與 Starman 的太空之旅片段

Falcon Heavy 升空精華片段

Source:SpaceX

相關文章

Page 1 of 21