【DIY】LEGO 自砌 FPV 無人機

| gensan, gensan | 07-02-2018 16:49 | |

玩 FPV 無人機不一家要買,也可以自己砌。西班牙一名 DIY 達人利用 LEGO 積木自行製作了一部 FPV 無人機。他將整個 DIY 製作影片發布至 YouTube,通過影片我們可以看到製作過程的步驟。

公平一點說,這部無人機並非百分百由 LEGO 製造,部分組件包括摩打、飛行控制器電路板、螺旋槳和 FPV 鏡頭,當然要另行準備了。不過無人機的主體機身,則完全是由大家熟悉的 LEGO 製作。一開始觀看時,記者都覺得這不過是個 Gimmick 吧?但當看到無人機降落一刻時,機體因衝擊而斷開兩截,而神人卻輕易地將 LEGO 機體重新接駁在一起,記者不禁心想,輕巧的 LEGO 積木,也許真的是無人機機體材料的好選擇呢!

這些就是用來製作無人機主體用的 LEGO 積木。

神人正在組裝無人機機體中。

無人機機體製作完成。

將摩打安裝在 LEGO 組件上。

這片飛行控制器電路板,似乎是 Racestar 的 30A 舊型號。

【精選文章】2017 年 SkyPixel 航拍大賽獲獎作品公布

【精選文章】DJI 發布會前夕 Mavic Air 實物照曝光

從正面看可發現 FPV 用的鏡頭。

終於大功告成!機身不含電池重量為 374 克。連電池重量為 526 克。

一下子就飛到了天空。

【精選文章】【航拍佳作】構圖很對稱的油畫?

【精選文章】DJI 航拍機免費任玩!零碳天地航拍體驗

可配合 FPV 飛行眼鏡操控無人機。

這是從無人機看出去的景色。

飛行過程看似順利,但機身於著陸時卻受到衝擊而斷開!

不過,只要將 LEGO 製的機身重新砌在一起就可以了。

【精選文章】Redbull 新片玩激流!移軸拍攝效果激似模型

【精選文章】天上的波兒!多功能航拍機 PITTA 眾籌始動

完整影片:

Source: VIVA Drone

相關文章

Page 1 of 21