廉航 AirAsia 首推掃臉登機系統 馬來西亞機場率先用

| Kay | 07-02-2018 14:31 | |

以臉部識別系統進行身份認證,在大陸都有不少機構採用,在海外的使用情況又如何呢?廉航 AirAsia 近日首推掃臉登機系統 The Fast Airport Clearance Experience System(下稱 FACES),並於馬來西亞士乃國際機場(Senai International Airport)率先使用,只需快至 9 至 11 分鐘,就可完成 180 名乘客的登機程序呢!比以人手逐位核對身份快得多。

【精選消息】【新加坡直擊】AI 人臉識別櫃員機

【精選消息】馬雲新搞作?上海地鐵認臉入閘!

AirAsia 所用之掃臉登機系統 FACES 為瑞典品牌 Gunnebo 的出品,只要是 18 歲以上人士,已登記掃臉登機系統的註冊手續,帶備已列印的登機證或手機 QR Code,即可使用 FACES 站在指定位置以臉部掃描認證登機,每位乘客約需時 1.5 至 4 秒就可完成登機程序,準確率約為 80%。不過要留意的是,18 歲以下人士還未可以使用 FACES 登機,事關青少年、小朋友的臉部特徹尚未發育完成,因此臉部掃描的準確性會有所影響,而假如掃臉登機系統的自動門故障,乘客還需到一般登機位置辦理登機手續。AirAsia 日後會將 FACES 拓展至馬來西亞所有機場使用,會到當地旅遊、工作的朋友,不妨留意。

FACES 除可辦理登機手續外,連自助 check in 都做到。

使用 FACES,每位乘客約需時 1.5 至 4 秒就可完成登機程序。

只要是 18 歲以上人士,已登記掃臉登機系統的註冊手續,帶備已列印的登機證或手機 QR Code,就可站在指定位置以臉部掃描認證登機。

快至 9 至 11 分鐘的時間,就可完成 180 名乘客的登機程序。

Source: malaymail online

相關文章

Page 1 of 21