Samsung 欲放棄 S 系?Galaxy S9 或成末代旗艦

| Suet | 06-02-2018 16:16 | |

還有不足一個月,手機界年代盛事 MWC 2018 即將於巴塞隆拿揭幕,排住隊登場的有 LG、Huawei、小米、Sony、HTC、Nokia……當然少不了重頭焦點,於開幕前一天發布的 Galaxy S9!網上有關於銀河旗艦第九代的消息,幾乎無日無之,而且手機保護套、上手開機短片、售價、疑似是官方渲染圖亦是全數盡出,但斷估不到新機真身尚未現形,即傳來 Samsung 有意將 Galaxy S 系從此塵封,換言之 2 月 25 日登場的 Galaxy S9 極有可能是最後的 S 系型號!

【相關文章】Samsung Galaxy S9 發表日期確定 相機做賣點

日前,網上流傳着 Samsung 將不會為 Galaxy S9 繼續開發下一代的消息,取而代之是 X 系列;而一直以來,外界均指 Galaxy X 會是 Samsung 旗下首個摺屏系列的頭炮,不過最新情報卻說 Galaxy 是 S10 的延續,只是不再採用阿拉伯數字,直接轉用羅馬數字,與 iPhone X 有異曲同工之妙。

分析揣測 Samsung 此舉擺明是跟蘋果對着幹,希望進一步簡化型號名稱,藉此與 iPhone X 競爭。惟有其他媒體直言,Samsung 最快也要明年(2019)年才會亮相 Galaxy X,屆時蘋果亦有新一代 iPhone XI 登場,如此做法豈不是多此一舉?難道 Samsung 基本上是想將 Note 系取代 S,主力開發新摺屏戰線,並擬定明年 S 系的發布時間,讓位予 Galaxy X?這種說法的可能性似乎較高。

Source︰GizChina

相關文章

Page 1 of 21