杜如風九州 4 日鴨仔團索價 13888 港元!坐廉航「可失蹤」捱批

| Siu Yeung | 05-02-2018 17:50 | |

好些旅行社不時都會以名人作招徠,例如最近便有一個名為「杜如風與你暢遊【九州攻略‧賞櫻秘笈】熊本天草 . 太宰府 . 湯布院 4 天」。本來這些名人團,價錢較貴也正常,但網民再看細節,發覺似乎不太值,除了來回航班都坐廉航外,還列明「若杜如風小姐因個人身體狀況或其他不能預見因素導致未能隨團,客人不能藉此退出」。

【生活情報】未凍完!天文台預測周末回暖下周再凍過

【網絡熱話】久石讓香港音樂會門票炒至過萬!黃牛黨橫行

一般名人旅行團,或多或少都較奢華吧?不過杜如風這個九州團,坐的分別是 UO2804 及 UO2805,UO 是香港快運航空的簡稱,來回都要坐廉航機,當天第一晚的晚餐,更需自費。好些網民質疑:「成團 delay 取消就好笑」、「包唔包行李寄艙」等。至於行程方面,基本都比較趕急,所到景點包括熊本城、湯布院、天草海豚觀覽船等,不過,第 2、3 晚均住溫泉酒店,13888 港元團費,值不值就見仁見智了。

此團受網民批評的另一原因,是行程最尾還有「魔鬼細節」,當中列明:「若杜如風小姐因個人身體狀況或其他不能預見因素導致未能隨團,客人不能藉此退出,敬請見諒」、「杜如風小姐每日隨團之時間,以當日安排為準」。換句話說,雖說旅行團以杜如風作招徠,但即使行程中她沒怎麼出現,甚至看不到她本人,理論上也「無得投訴」,打算報團的朋友,自己考慮清楚了。

Source:縱橫遊 WWPKG
 

相關文章

Page 1 of 11