政府將推 4、7、8 字首流動號碼!40709394 有無人想要?

| shiuhk | 05-02-2018 14:02 | |

今日,通訊事務管理局辦公室(通訊辦)宣佈將推出以「4」、「7」、「8」為字首的全新流動號碼,以後大家可能會常常見到這些字首的來電了!平日,宣傳電話太多,不少人見到某些字頭的電話號碼,或會選擇不接聽,如今大家要留意,因為稍後會多了「4」、「7」及「8」字頭的流動電話號碼,分配給公眾使用。換言之,將來見到這 3 個字首的號碼,可能是你的朋友來電呢!

通訊辦早年表示,將分三階段推出全新的流動電話號碼計劃,以應付 2029 年前的增長需求。到現在終於可以進行到第二階段,即釋放以「4」、「7」、「8」為字首的 1,060 萬個空置號碼組,並用作流動服務使用。經過多月測試,首批新字首流動電話號碼將在 2018 年 2 月指配給用戶。

【熱門報道】劉鳴煒不信家境好等同人生勝利!網民憤怒:夏蟲不可語冰

【熱門報道】大陸速遞膠袋竟由醫療垃圾製?用回收料製暗藏病菌

【熱門報道】久石讓香港音樂會門票炒至過萬!黃牛黨橫行

大家之後若收到「4」、「7」、「8」字首的電話號碼,就不用先急著斷線,因爲有可能是認識的人打來。但通訊辦都建議大家,見到可疑來電要保持警覺;「852+」以外的境外號碼,就更加要小心,以免受騙。

不過網民更關注的,就是以「8」字首的號碼。畢竟中國文化中「8」等於「發」,所以不少網民都表示「看來會有新一輪炒風!」、「88888888 可以炒到多少錢?」、「是時候換電話號碼了!」、「發達」。大家又心動想換「8」字首的手機號碼嗎?至於「4」字頭,似乎對於華人社會來說,從來都不是一個幸運號碼,可能不會太受歡迎;而小時候的笑話「4670 9394」(死佬出嚟搞三搞四)這個號碼,未知會否成真呢!

Source:Gov.hk

相關文章

Page 1 of 21