小問耳機奪德國 iF 設計獎 向蘋果 AirPods「致敬」

| 柔之拔 | 05-02-2018 03:50 | |

小問智能耳機 TicPods Free 奪取擁有「設計界奧斯卡」美譽的德國 iF Design Award 2018 設計獎。小問 true wireless 真無線耳機 TicPods Free 於今年 1 月 19 日發布,日前就被宣布贏得第 65 屆 iF 設計獎。當我看見小問耳機 TicPods Free,我真心以為是「葉問耳機」,你可能睇錯「小米耳機」、果粉也許認定是「山寨 AirPods」。

定價 $499 人仔

小問智能耳機 TicPods Free 是中國品牌「出門問問」的最新 true wireless 真無線耳機技術產品,定價 $499 人仔(約 HK$619.45),提供紅、白、藍共三色選擇;其外形採用與 Apple AirPods 幾地一個模樣的設計;以藍牙技術無線播歌,兼容來電免提通話;充電 4 小時,續航力 20 小時。

IPX5 防水標準

果粉怒吼小問耳機 TicPods Free 乃神抄 Apple Airods?從型號名字看,「TicPods Free」都唔算神抄「AirPods」吧?小問耳機 TicPods Free 並取得 IPX5 防水標準,做運動流大汗都不怕。把耳機放下,自動停播;戴上,繼續播放。輕觸式操控,雙擊耳機外殼,即播放下一首;手指向上向下掃外殼,就是調校音量。小問耳機 TicPods Free 可與自家專用程式配合,提供如報天氣等語音助手功能。

你說它山寨,它奪國際獎

小問耳機 TicPods Free 是山寨 AirPods 嗎?小問耳機 TicPods Free 卻贏取了有設計界奧斯卡美譽的德國 iF Award 2018 設計獎。據稱,小問耳機 TicPods Free 耳機的側面以及充電艙,採用了東方美學枯山水式的自然紋理設計,天線隱藏在耳機腳部,帶來了個性唯美的觀感,與溫潤自然的觸感;加上 TicPods Free 恰到好處地貼合耳翼,穩固舒適,符合人體工學設計;均是小問耳機 TicPods Free 的得獎原因。

【精選消息】小米 XPrint 極印手機照片打印機 印出 AR 效果

iF 設計獎創於 1953 年,由德國的獨立設計機構「漢諾威工業設計論壇(iF Industrie Forum Design)每年舉辦。今年的 iF 設計獎吸引來自全球 54 個國家共 6,400 多件參賽作品競逐。

【精選消息】Apple 傳年內推新款 MacBook Pro、iMac Pro、iPad

除了今次的小問耳機 TicPodFree 外,原來出門問問旗下發表的不少產品,都曾贏取多個國際獎項。

【精選消息】京東網購新年照常營業 春節也送貨

 


Source:出門問問, mydrivers

相關文章

Page 1 of 21