【養車冷知識】冬天駕駛必需留意 開暖氣記得要除霧

| 黃俊翔 | 22-01-2023 03:08 | |

近期本港天氣持續寒冷,不少車主駕駛外出時,無論是使用自動恆溫系統,又或者啟動暖氣功能,都很易因為車廂與車外的溫差太大,從而令玻璃出現霧氣影響視線,隨時令自己陷入危機當中。由於霧氣是出現在較暖的一邊,亦即是車內玻璃,開動水撥亦無法清除,只要學識以下兩個小貼士,就能輕鬆解決問題。

1. 啟動除霧功能

基本上,大部分汽車都有前後玻璃的除霧功能,部分是前後玻璃同時啟動,亦有獨立開關。前玻璃的除霧主要靠貼近玻璃的出風口吹風,藉以吹散霧氣,以及令溫差降低減少霧氣。至於尾玻璃,則是透過玻璃上一條一條的發熱線,將玻璃加熱,使玻璃內外溫度貼近一致。

2. 使用防霧噴劑

在各大汽車精品店,都有出售玻璃除霧劑,一般只要噴上後再輕擦,效果可維持至少一個月。若果大家家中有泳鏡用的除霧劑,同樣可以用於汽車玻璃上。

【熱門報道】萬事得轉子引擎重出江湖 不過並非用作動力系統

【熱門報道】Tesla 軟件總監踢爆 2016 年品牌自動駕駛宣傳片造假

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source : ezone.hk

相關文章

Page 1 of 11